安东尼:我不会在毫无计划的情况下让球队送走我

孔德昕02-21 11:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

NBA全明星周末大幕降下,是时候带大家重回现实了,回到此前一直沸沸扬扬的纽约肥皂剧当中。

德里克·罗斯在2016年12月擅自离队仿佛已经是上辈子发生过的事,纽约名宿查尔斯·奥克利被球队老板詹姆斯·多兰赶出麦迪逊广场花园也仅仅留有余温,在这座事情翻篇比女人翻脸还快的城市,肥皂剧的剧情也格外紧凑和跌宕起伏。进入全明星周末之前,尼克斯的战绩只有23胜24负,排名东部倒数第二。

当然每一出肥皂剧都会有一个主线故事,纽约的主线就是围绕着当家球星卡梅洛·安东尼展开的,他们能否成功送走这位“很难被交易的球员”,将是故事的最终高潮。

但梅洛却表示,事情不是这么简单。

QQ截图20170221114142.jpg

“我还没有想到一个让双方都能满意的方案。我不是那种根本没做计划就随便站出来说,‘让我离开这吧...快把我送走吧’那样的球员。现在的问题比这个更严重。”安东尼在全明星赛后接受采访说。

尼克斯显然很乐意在交易截止日前把安东尼送走,他这个赛季的年薪达到2650万美金,之后两年分别是2620万和2790万。这位10届全明星得主还握有交易否决权,这意味着交易的最终拍板还得由他本人来做。除此之外,32岁的安东尼被交易时还会产生15%的交易费。

据知情人士透露,尼克斯队目前很难提供一个能打动“甜瓜”的交易方案,而且他们也不相信安东尼最终会放弃自己的交易否决权。

gettyimages-643023436.jpg

“我还没有听到任何交易方案,也没和任何人协商过什么。”安东尼说。

尼克斯总裁菲尔·杰克逊一直在用公开批评安东尼的方式惹怒这位前锋,不过现在看来,他的种种行为更像是为了逼走“甜瓜”所用的激将法。此前有消息称安东尼愿意为了骑士,快艇和凯尔特人三支球队放弃交易否决权。不过随着时间的推移,纽约和这三队的谈判都慢慢没了消息,相反的,“甜瓜”留在纽约的意愿却愈发强烈。而且据安东尼身边的知情人士透露,“甜瓜”想要留在球队的说法并非官方说辞,除非球队真的能够提供一些很诱人交易选择。

北京时间本周三,尼克斯将在韦斯切斯特进行全明星赛后的首次球队训练,不过刚刚“忙”了一个周末的安东尼被批准可以缺席这次训练。他只需要在球队赶往克利夫兰之前搭上飞机就可以了——纽约接下来的第一场比赛就是北京时间本周五客战骑士。利用期间的这几天休息,安东尼可以什么也不想地好好放松两天。

i.jpg

“目前我的精神状态不错。对于我而言,我想用一个清晰的头脑专注于解决这些事情,然后在比赛的时候换成另一种模式。我一直在努力打好比赛,享受乐趣。有时候我会觉得当这些乱糟糟的事情围绕着我的时候,我很难享受比赛的乐趣,过去两个月我一直都在为此努力。”安东尼说。

距离交易截止日越来越近,纽约的肥皂剧势必会迎来一个节点,至于这个节点是中场休息还是全剧终,我们只好拭目以待了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   尼克斯  /   安东尼  /   杰克逊  /   纽约

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论