艾弗森:不会执教挣得比我多的人 希望和科比联手

孔德昕02-21 15:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

纵观阿伦·艾弗森的整个职业生涯,期待着他有一天拿起教鞭,穿上西服,成为一支篮球队的主教练是很难以想象的事情。这也就是为什么“BIG3”赛事如此吸引人的原因之一。

这项由著名娱乐明星艾斯·库伯创办的3v3篮球赛事吸引了众多名人堂级别的成员加盟,艾弗森就是其中之一,而他扮演的角色就是一支球队的球员兼教练。这样的场景无疑让很多球迷为之疯狂,他们渴望看到AI执教会是怎样一个结果。不过艾弗森却不止一次地明确表示,自己才不会考虑成为一名NBA主教练,这个念头甚至从没有诞生过。

C5KTm2nWQAIa799.jpg

“肯定不会啊!”艾弗森在全明星周末被问道是否会考虑成为一名主教练时惊讶地说。

那么理由是什么呢?

“因为我才不会执教那些挣钱比我还多的球员(原话用了脏话),”他说,“面对着那些家伙我还能教他们些什么?”

在一周之前的新闻发布会上,艾弗森表示他毫不犹豫就同意了参加3v3联赛的邀请,这项将在今年夏天打响的比赛吸引了包括肯扬·马丁、昌西·比卢普斯和“船长”杰克逊在内的多位NBA退役球星。作为2001年的MVP和11届全明星选手,艾弗森显然是众星中的焦点,而他却希望科比也能加入到这项赛事当中。

C5Ix_MmXUAI3-zh.jpg

“我希望他也能来,但是我知道他不会的,”艾弗森说。“但是能和科比联手是我的梦想之一。”

“我还想和沙克(奥尼尔)一队,”他补充道,“不过事情不会这么顺利的,没那么简单。”

在2001年的MVP赛季,艾弗森杀出东部后败在了巅峰湖人手里,那个时候领衔紫金军团的正是科比和“大鲨鱼”。如果这三位可以联手的话,这不知道是多少老球迷做梦也想看到的一幕。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   艾弗森  /   奥尼尔  /   科比  /   教练

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论