盘点糟糕的超巨交易 篮网竟为300万放弃乔丹偶像?

杨林02-21 16:49 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在昨天发生的一笔交易中,新奥尔良鹈鹕得到考辛斯和卡斯比,国王得到巴迪·希尔德,泰瑞克·埃文斯,兰斯顿·加洛韦和一个今年的首轮签和次轮签。现在我们已经看得出来,国王几乎是以一种“被打劫”的方式把考辛斯交易走了,然而,这并不是NBA历史上第一个关于超级巨星的“打劫式交易”,下面我们就来回顾一下,NBA历史中的那些超级巨星尚在巅峰却成为“打劫式交易”主角的先例。

1968年

被交易的超级巨星:威尔特·张伯伦

c03-blog-05.jpg

交易详情:湖人得到张伯伦,76人得到杰里·钱伯斯,阿奇·克拉克和达雷尔·英霍夫。

在被交易之前的那个赛季,32岁的张伯伦场均还能贡献24.3分,23.8个篮板和8.6个助攻,但是即便是这样,他还是被交易到了湖人,76人队得到的,就是上文提到的那几位球员。

1975年

被交易的超级巨星:卡里姆·阿卜杜-贾巴尔

38.jpg

交易详情:湖人得到贾巴尔和沃尔特·韦斯利,雄鹿队得到布莱恩·温特斯,埃尔摩尔·史密斯,朱尼尔·布里奇曼和大卫·迈尔斯。

当你要交易球队里的史上最强球员之一时,即便是在他自己想离开密尔沃基的前提下,如果你没法换回来一个名人堂级别的球员,那么你的这次交易就是彻彻底底地赔了。

1976年

被交易的超级巨星:朱利叶斯·欧文

julius-erving.jpg

交易详情:76人得到欧文,新泽西篮网队得到那个时代的300万美元。

说实话,在ABA和NBA合并的时候,当时的篮网确实需要这笔钱才能加入这个联盟,但是这笔交易对篮网来说损失得更多。

1992年

被交易的超级巨星:查尔斯·巴克利

barkley.jpg

交易详情:菲尼克斯太阳队得到巴克利,76人队得到杰夫·霍纳塞克,蒂姆·佩里和安德鲁·朗。

除了巴克利本人强烈要求被交易之外,这次的交易和刚刚发生的考辛斯交易有些相似。随后巴克利在太阳拿到了常规赛MVP,并且把太阳队带到了总决赛。与此同时,霍纳塞克也在爵士队顺利地结束了自己的生涯,所以,至少这已经不是联盟历史上最不公平的交易了。

2004年

被交易的球星:文斯·卡特

07600cm011_los_angeles_l_24890791.jpg

交易详情:新泽西篮网得到卡特,多伦多猛龙得到阿朗佐·莫宁,阿隆·威廉姆斯,埃里克·威廉姆斯和两个首轮选秀权。

在被交易的那年,卡特的数据出现了大幅度的下滑,职业生涯第七个赛季的他,从之前的场均22.5分下降至15.8分。但是当他被交易到榄王芝后,他的进攻手感又找回来了,场均得到27.5分,这也就意味着,猛龙是在卡特状态最差的那个赛季将他交易走的,这样低价卖出一个正值巅峰的巨星,猛龙亏大了。

2017年

被交易的球星:德马库斯·考辛斯

微信截图_20170221162959.png

在上文提到的考辛斯之前的那几次交易中,有四个交易的主角都是名人堂成员,剩下的卡特也很有可能在不久的将来入选名人堂,如果考辛斯能保持现在的状态打到退役,这笔交易就会成为有史以来最亏本的交易。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

卡特  /   考辛斯  /   巴克利  /   欧文  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论