C罗梅西联袂PK伊布?欧洲足坛全明星赛大猜想

林德诺02-21 17:28 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

在刚刚过去的周末,全世界体育迷的眼球想必都被NBA全明星赛所吸引。放眼全球体坛,与NBA全明星赛类型相近的赛事不少,在CBA和中超的赛场上,也都先后出现了南北明星队间的对话。可是,在足球界最具影响力的欧洲足坛,却从未出现过这样的赛事。那么,如果欧洲足坛也选出两支队伍,进行一场别开生面的全明星赛,又会有谁入围最终的阵容呢?

14875936142133.jpg

日前,西班牙《马卡报》便为假想中的“欧洲足球全明星赛”挑选了22名首发队员。考虑到当今欧洲足坛的整体形势,他们并没有将欧洲分为东西两个半区,而是按照每位球员目前所征战的联赛,将他们分别划入到了南、北两支明星队中。其中北方明星队的成员主要来自英超、德甲和法甲,南方明星队的成员则由来自西甲、意甲和葡超的大牌球员们组成。

北方:蓝军仅1人入选 巴黎成赢家

14875914395545.jpg

北方首发(343):德赫亚(曼联)/奥塔门迪、蒂亚戈·席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、胡梅尔斯(拜仁)/迪马里亚(巴黎圣日耳曼)、博格巴(曼联)、维拉蒂(巴黎圣日耳曼)、厄齐尔(阿森纳)/迭戈·科斯塔(切尔西)、伊布拉希莫维奇(曼联)、莱万多夫斯基(拜仁)。

由于北部半区很多俱乐部的锋线都堪称豪华,故在北方全明星队中,三位前锋的选择势必会让每个人都费上一番脑筋。最终《马卡报》选择了迭戈·科斯塔、伊布和莱万多夫斯基三人。这三名射手分别来自北部半区三家最具影响力的俱乐部,且无论从能力还是名气上都称得上重量级。

而纵观整个阵容,刚刚在欧冠赛场大胜巴萨的巴黎圣日耳曼成为了大赢家。虽然伊布业已他投,但大巴黎仍贡献了3名球员,与瑞典神塔的新东家曼联一同登上了北方队贡献榜的榜首。而多少令人有些意外的是,除了迭戈·科斯塔外,目前在英超领跑的切尔西再无人入选北方队的首发。

南方:伊瓜因搭梅罗 卡西风采犹存

14875914397150.jpg

南方首发(343):卡西利亚斯(波尔图)/博努奇(尤文图斯)、塞尔吉奥·拉莫斯(皇马)、皮克(巴萨)/迪巴拉(尤文图斯)、莫德里奇(皇马)、布斯克茨(巴萨)、格列兹曼(马竞)/梅西(巴萨)、伊瓜因(尤文图斯)、C.罗纳尔多(皇马)。

南方明星队最大的看点莫过于C罗和梅西的同台,而在这两名天王巨星联袂之后,谁能成为他们的搭档也成为了一个值得深思的问题。在评选中,目前在尤文图斯有着不俗表现的伊瓜因成为了C罗和梅西的搭档,因此,入围金球三甲的格列兹曼和近来急速蹿红的迪巴拉只能屈尊中场边路。

除了C罗和梅西之外,皇马和巴萨还各有两人进入了这支全明星队的首发。同时为这一阵容贡献3人的,还有意甲班霸尤文图斯。葡超波尔图同样有一人入选该阵容,他就是老将卡西利亚斯。虽然已经让出了西班牙国家队的主力位置,但是他仍有机会在南方明星队中与皮克和拉莫斯搭档。

争鸣:您心中的全明星队都有谁?

在进行类似全明星队的评选中,锋线的人选总是会引发不小争议,这两支由《马卡报》评选出的队伍也不例外。当翻开如今的欧洲金靴奖排名,我们会发现在前10名中,哲科、卡瓦尼、苏亚雷斯、桑切斯、奥巴梅扬等7人均无缘首发名单。和落选今年NBA全明星首发的韦斯特布鲁克一样,这7位射手恐怕也是各有各的“冤屈”之处。

介绍完了这两支众星云集的全明星队,现在到了诸位读者脑洞大开的时间。您是否认同这样的首发名单?南北两队谁又能取得最终的胜利?若您是任何一支明星队的主教练,您将采用什么样的战术迎敌,又会如何选定队中的替补队员?如果这样的全明星赛真能成行,您认为比赛该在何时何地举办?比赛的主裁判又应由谁担任呢?

下载.jpg

全明星  /   梅西  /   C罗  /   伊布  /   博格巴  /   德赫亚  /   伊瓜因  /   卡西利亚斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论