劈头盖脸一顿吹!伊瓜因公开示爱 夸得尤文乐开花

彭雷02-21 22:28 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

经历了短暂的磨合期后,伊瓜因本赛季在尤文图斯迅速找到状态,意甲射手榜上已经19球与哲科并列领跑,没有人再怀疑9000万欧元先生的价值。伊瓜因之所以能迅速融入尤文图斯,其对球队的极强归属感功不可没。近日接受意大利《新闻报》的采访时,伊瓜因对东家可谓夸出了花儿。

“在这里,胜利不是重要的事情,而是唯一有意义的事情。这绝非夸大其词,而是这支球队最真正的价值观。某种程度上,这里的人们不是想要改变你,而是努力帮你改善自己的短传。”伊瓜因说道:“尤文图斯有很多非常职业和负责的工作人员,他们负责一切事宜,你只要踏踏实实踢比赛就够了,其他的都不用你考虑。我在这里非常幸福,队友、球迷、俱乐部、城市都让我充满了幸福感。我能感到自己很快成为了这里的一部分。所以我明白,我去年夏天做出了正确的选择。29岁的时候,我找到了生命中最平静的一段时光。无论是场内还是场外,我感觉一切都那样舒适。我在一支为欧冠而奋斗的球队中。我来到了一座美丽的城市,我爱死了在都灵城里散步的感觉。”如此夸奖尤文图斯,真担心伊瓜因到时回到那不勒斯的圣保罗球场会遭到何种待遇……

谈及赛季初起步阶段的适应期,伊瓜因如是说:“这是足球世界里非常正常的事情。妈妈告诉过我,不要管别人怎么议论你,因为至少人们在谈论你,总比没人搭理你强。”伊瓜因还谈到了尤文图斯的队友们:“和更伟大的球员在一起踢球会让你更强大,这是很正常的逻辑。无论你是谁,你都有需要学习的地方和对象。比如你们看布冯,他赢得过所有东西,但他现在训练起来依然像小孩子一样充满热情。再看看阿尔维斯和其他那些队友,他们对荣誉的追求让你不停进步,即使你已经收获了很多很多。这并不容易。”伊瓜因在尤文图斯动力十足,这从比赛过程中就能看得出来。以前只等饼送上前的小烟枪,现在各种回撤、各种抢球,感觉尤文图斯真正帮他找到了职业生涯最巅峰的感觉。

伊瓜因和迪巴拉的阿根廷双枪组合是不可避免的话题。“保罗(迪巴拉)对比赛的解读非常出色,他能像那些伟大的球员一样去处理和理解比赛,即使他还非常非常年轻。他像梅西?迪巴拉只要做自己就可以了。他有潜力成长为世界上最好的球员,但我们不要给他压力,让他自由成长。”

“在尤文图斯球场踢球的感觉很特别,进场前看到普拉蒂尼、巴乔、齐达内和皮耶罗的照片,你就会问自己:‘和这些伟大球星穿上同样的球衣,你能不努力么?’我的照片是否能上墙?如果成真,那将是巨大的荣誉,但我依然需要做很多、赢得很多,比如捧起欧冠奖杯!”伊瓜因强调了对本赛季欧冠冠军的追求:“我们有能力前进到底,但我们必须平静下来。我是否有压力?为什么没有呢?如果别人认为我所在的球队可以赢得欧冠,那是对我的巨大肯定。我们是一支非常强大的球队,我们真的可以杀入决赛,并赢得奖杯。当然一切要从波尔图的主场开始。”

尤文目前所打的4231战术是伊瓜因所喜欢的么?“我们的教练非常有勇气,他为球员们选择了适合的打法,并勇于改变战术打法。欧冠上也如此打?有教练负责这个事情,我们需要做的就是拿出自己最好的表现。”

意甲  /   尤文  /   伊瓜因

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论