摩纳哥新亨利进球破纪录 他将是下一个八千万?

肖同02-22 06:41 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

虽然在两度领先的大好局势下被曼城逆转,但摩纳哥本场比赛并非一无所获。本场比赛首发出场的18岁本土小将基里扬·姆巴佩在比赛中一度打进反超一球,从而成为在欧冠淘汰赛历史上进球的最年轻的法国球员。

Kylian-Mbappe-after-scoring-vs-City.jpg

这名两个月前才度过18岁生日的法国小将本赛季表现相当抢眼,在为摩纳哥出战的25场比赛中打进12球,仅次于法尔考,是球队的二号得分手。他踢法飘逸,爆发力极强,脚下技术也完全不含糊,与曼城的比赛中将对手的后防线过得七荤八素,让人想起了同样是从摩纳哥走出来的蒂埃里·亨利。在雅尔丁的442体系中,这名天才小将也逐渐取代热尔曼成为首发,与老大哥法尔考搭档锋线。在不久前5比0大胜梅斯的联赛中,他上演了帽子戏法,那是他本赛季的第二次独进三球,在法联杯与雷恩的比赛中他收获了职业生涯第一个帽子。主帅雅尔丁将他的表现看在眼里,并在欧冠淘汰赛的关键比赛中让他首发出场,他也没有辜负教练的期望,打进一球。

姆巴佩表现如此出色,但摩纳哥却开心不起来,因为欧洲各大豪门正对这名“新亨利”虎视眈眈。北伦敦双雄阿森纳和热刺似乎稍占上风,而利物浦也希望将这名妖人收入囊中。继马夏尔之后,姆巴佩有望成为又一个从摩纳哥走出的八千万先生。

对于自己的继承人,亨利赞不绝口,“他很棒,身体出色,技术也很好,能得分也能盘带,无所不能。而且他还是个很谦逊的孩子,但当你把球交给他时,他可就完全不和你客气了!我知道你们都喜欢叫他‘新亨利’,但我希望这样的比较还是少些为好,他会成为最好的自己而并非新的某某。”而在姆巴佩16岁又347天时,他就在摩纳哥一线队上演了处子秀,打破了队内最年轻首秀的纪录,而原纪录的保持者正是亨利。  

7b37e6ca-e123-4e55-8dd3-06bb21401567.jpg

曾在克莱枫丹执教过姆巴佩的教练拉法格则认为,自己的弟子更像是内马尔和亨利的结合体,“在禁区内时,他的一切都让我想起了亨利。而当他带球晃过对手的时候,则让我联想到内马尔。”

姆巴佩并不是欧冠历史上最年轻的法国进球者,本泽马在17岁又11个月时就代表里昂在欧冠赛场上破门了。而姆巴佩的下一个目标,也许就是超越本泽马,成为法国现役的最佳前锋。

姆巴佩  /   亨利  /   摩纳哥  /   曼城  /   欧冠  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论