【前瞻】皇马客战克星巴伦西亚 贝尔不急着打首发

李森02-22 10:31 体坛+原创

2月23日 西甲第16轮补赛

巴伦西亚VS皇马

周四01:45 广东体育、上海体育

体坛+记者李森马德里报道

在皇马周二上午的训练中,除了有轻伤的达尼洛之外,其余23名球员均悉数亮相,这意味着皇马的伤兵营已逐渐清空。但就像齐达内所说的那样,之前皇马的首发阵容经常更换面孔,很大因素在于主力球员不断出现伤病。今后再出现变化,则是为了轮换,给决战期备足弹药。假如某名球员被换下场,或者没有进入大名单,这并不意味他不重要或出现了什么过失,而是教练组希望通过比赛使每位球员都保持良好状态。

但梅斯塔亚对皇马来说一向是艰难的客场,上上赛季,安切洛蒂的球队在那里12告负,22连胜终结,并引起了弗洛伦蒂诺的极大不满,质问其为什么下半场换下了贝尔。上赛季,贝尼特斯更是在客场被22逼平后惨遭下课。虽然本赛季巴伦西亚之前不停经历阵痛,但自从沃罗接管蝙蝠之后,球队的内乱业已平息,成绩上也有所提升(32平)。特别是冬窗在前场添置了奥雷亚纳和扎扎之后,巴伦西亚的攻击力有所增强。其二,在皇马本周将要应付的两个客场中,梅斯塔亚的气氛会比周日比利亚雷亚尔的陶瓷球场更为恐怖。第三,一旦皇马能在周三的客场取得3分,会对周末的联赛竞争对手们造成很大的心理影响,毕竟只要拿下这场补赛,皇马将抛下积分榜次席的巴萨4分。

因此,保险起见,齐达内本场应该只会对阵容进行小规模轮换,保留大部分主力压阵。奔赴巴伦西亚之前,教练组宣布佩佩、科恩特朗、马里亚诺和阿森西奥被排除出18人大名单,其中最引人注目的是阿森西奥,他已经连续3次与比赛无缘了。从佩佩、达尼洛和科恩特朗的落选来看,皇马防线应该不会出现任何变化。为了能有更多控球和推动力,中场也有可能保持卡塞米罗、克罗斯和莫德里奇的组合(魔笛上轮对西班牙人已轮休1场)。

唯一使齐达内举棋不定的是贝尔该不该进入首发,威尔士前锋在上周六打了最后20分钟,从他表现出来的身体状况和进球状态来看,都理应获得一个首发位置。但毕竟贝尔伤停的时间太长,为了避免操之过急重新受伤,也不排除他下半场才替补上阵的可能性。这不仅有利于他逐步稳固状态,也算是为周日对比利亚雷亚尔雪藏一把尖刀。一旦贝尔替补,那么J罗首发的可能性就大增,因为按轮换来说,伊斯科和巴斯克斯打了上周六的比赛,这场该轮到J罗了。

C4w7zfLUYAEi0iv.jpg


贝尔  /   齐达内  /   伊斯科  /   J罗  /   莫德里奇  /   阿森西奥  /   佩佩  /   皇马  /   巴伦西亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论