魔术师三部曲可助湖人崛起:清人、摆烂、管好钱

孔德昕02-22 10:45 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

和吉姆·巴斯、米奇·库普切克说拜拜,湖人彻底迈进新纪元。如果说科比退役,小沃顿担任主教练是他们打法重建的第一步,那么今天的高层地震则是整支球队彻底重生的开始。

本赛季至今,湖人的表现已经令人眼前一亮,不过正像他们19胜39负的战绩反映出来的那样,队内的年轻球员并没有表现出巨星潜质,洛杉矶要想崛起,仅靠现在的这批小伙子恐怕是不够的。那么在“魔术师”的领导下,紫金军团接下来到底要怎么做才能重建王朝呢?

C5OwCwzUEAAHBn2.jpg

1.交易截止日前清理后卫存货

让担任篮球运营总裁的“魔术师”和一众经验丰富的总经理进行谈判,这显然是不公平的,于是湖人找来科比的经纪人罗布·佩林卡来给魔术师支招,帮助他在熟悉NBA劳资协议之前把谈判的细枝末节理清楚。

那么接下来的问题就是他们还要做什么呢?首先就是清理后卫。湖人要尽可能在尼克·扬身上得到些回报,今夏这个后卫射手就将恢复自由身,在那之前把他送走不会是一个多坏的选择——毕竟他在今年季前赛的时候还被认为会被球队裁掉。

QQ截图20170222104134.jpg

另一个就是刚刚被送走的路易斯·威廉姆斯,这位超级第六人本赛季表现不俗,但他显然不在球队的长远计划中,一个首轮选秀权基本也算值回票价。

2.尽可能保住2017和2019年选秀权

今年的选秀抽签将对湖人的未来产生至关重要的影响。如果他们能够在今年抽签中排在前三顺位,湖人就将保住这个选秀权——另外也将留下2019年的首轮选秀签,否则魔术会得到这个选秀权。如果湖人在今年抽签中没能获得前三顺位,那么他们今年的签位就将被送去费城76人,这就意味着湖人在未来三年只有2018年拥有首轮签。

因此湖人本赛季的一大目标就是获得好的抽签身位。从目前的情况来看,排名联盟倒数第一的布鲁克林篮网比湖人少胜10场,这基本上意味着他们已经锁定了最有利的抽签位置——而且是替别人抽签(他们今年的选秀权被交易到了凯尔特人)。即便是湖人本赛季剩余的比赛全负,篮网能不能赢够19场球还是一个很难说的问题。

1487731338790018483.jpg鲍尔三兄弟的老大今年就将参选

所以湖人能做的就是尽可能保证自己以全联盟倒数第二的战绩结束常规赛,目前他们还领先太阳半个胜场,两队都输了39场比赛,洛杉矶人应该想方设法掉到太阳后面。赢球氛围和球队文化固然重要,但别忘了,在勇士崛起之前,没人比他们更深谙摆烂的重要(2011-12赛季后勇士保住乐透签选中了哈里森·巴恩斯)。

3.把大钱花在球星身上

这可以算是去年夏天留给湖人的一个教训,他们当时认为罗尔·邓和蒂莫菲·莫兹戈夫可以帮助球队赢球。这两位老将的确可以稳固球队的更衣室气氛,不过他们显然不是那种足以改变战绩的球员,事实也证明球队现在已经让英格拉姆和塔里克·布雷克进入首发。

QQ截图20170222104354.jpg

看着邓和莫兹戈夫分别还剩3年1800万和1600万的合同,“魔术师”的头恐怕都要大了,不过要想把这两位换走基本就意味着球队得搭上首轮选秀权,所以湖人能做的除了等待就是不要再犯同样的错误。

在没有合适球星的情况下,湖人千万不能再把冤枉钱花在这种人身上。像2015年签路威那样的小修小补颇为有益,毕竟那份合同无论是在当时还是现在看来都相当超值,但是邓和莫兹戈夫这种级别的合同就务必事先斟酌好再做定夺。

综上来看,湖人留给“魔术师”的任务相当艰巨,但好在他们拥有足够的市场吸引力和号召力,未来三年球队将有机会稳步提升。而且,万一2018年考辛斯的合同到期...

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   湖人  /   魔术师  /   尼克·扬  /    /   莫兹戈夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论