国王球迷先别哭 交易考神或许是球队复苏的开始?

杨林02-22 11:56 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

对于国王球迷们来说,最近这几天应该是这个赛季最艰难的一段时间——他们队里的全明星中锋考辛斯被交易到了鹈鹕,而且换回来的是场均只有8.6分的第六顺位新秀巴迪·希尔德、伤得不能再伤的泰瑞克·埃文斯、兰斯顿·加洛韦和几个选秀权。就在国王球迷们沉浸在悲痛的同时,我们突然发现他们难过的有点早——万一这笔交易最后让国王“起死回生”了呢?《今日美国》的这样一篇文章又引发了我们的思考。

没错,这完全是有可能的,毕竟咱们有句古话叫做“塞翁失马,焉知非福。”下面我们就给大家分析一下,为什么国王有可能从此走向振兴。

1、考辛斯的脾气还是老样子。

usp_nba-_atlanta_hawks_at_sacramento_kings.jpg

在这笔交易发生的时候,国王方面表示得很明确:尽管他天赋异禀,但是考辛斯在场上的情绪控制问题是他被交易的一大原因。他到了新奥尔良之后,假设他的脾气还是老样子,不停地吃技术犯规,而且和安东尼·戴维斯的前场组合并没有打出应有的表现,一年之后考辛斯成为自由球员,鹈鹕队不和他签约,考辛斯转投别的球队,这就让国王当初送走他的举动变得十分明智。之后国王可以说:“我们早就料到这种情况会发生了”,那国王管理层岂不是从当初送走他时的罪人成为了未卜先知的神算子?

2、巴迪·希尔德开始大爆发。

buddy-hield.jpg

好吧,或许他不会成为下一个库里,但是我们可以回顾一下2016年的NCAA锦标赛,回忆一下他是如何打出库里之后最好的“疯狂三月”表现的。

在当地时间2016年的3月27日,俄克拉荷马大学的大四生巴迪·希尔德在客场挑战俄勒冈大学的比赛中,单场命中了8记三分球,比赛过后很多人表示,这让他们想起了大学时期的库里。

或许,在他打完本赛季这57场比赛之后,我们对他的未来下的断言太早。在他的巅峰时期,身边有几个帮手的情况下,希尔德很有可能成为一名出色的球员,尽管可能没法成为超级巨星,但是也会是一个不错的得分手,在这次的交易中给国王带来一些回报。毕竟,谁能想到,新秀赛季场均6.8分的“字母哥”阿德托昆博,能在生涯的第四个赛季成为东部的全明星首发球员呢?

3、这个赛季彻底摆烂,说不定会有意外收获。

如果国王在这个赛季剩下的比赛中彻底摆烂,赛季结束争取拿到最差的战绩,他们会在选秀中拿到一个很靠前的顺位,如果足够幸运的话,他们能打出和76人差不多的战绩,那么国王就可以期待乐透抽签的时候人品爆发抽到更靠前的顺位了。

与此同时,如果鹈鹕没能顺利打进季后赛,国王就得到了另一个乐透签。

4、国王剩下的年轻球员有可能脱颖而出。

usatsi_8907618.jpg

当一支球队的当家球星被交易走的时候,最有可能发生的事情就是之前没什么机会的球员突然得到机会从而脱颖而出,所以,或许威利·考利-斯坦在考辛斯走了之后迅速崛起,或许去年首轮第13顺位的乔治斯·帕帕扬尼斯、第22顺位的马拉奇·里查德森、第28顺位的斯卡尔·拉比西埃得到更多机会打出来也说不定呢。

5、国王队也试试“相信过程”?

xxx_508085049_thunder_kings_widner_353_dec_265_71471008.jpg

看看76人队是怎么做的吧,这就是国王应该学习的:远离那些锁死薪金空间的合同和垃圾合同,选秀的时候多下点功夫,尽量能多选几个球员就多选几个,然后重建的时候慢一点。如果在不久的将来,国王发现了另一个乔尔·恩比德,那么这次考辛斯交易之后球队重建的整个过程就都值了。

权威源自专业,获取更多体坛资讯请下载体坛+

考辛斯  /   希尔德  /   国王  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论