伤病+疲劳令勇士状态下滑 库里需在此刻挺身而出

季孟年03-01 14:34 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

杜兰特伤退,勇士输球。对于库里来说,这无疑会是非常难熬的一天。在经历了昨天三分球11中0的尴尬之后,库里在今天用20次出手得到了25分,这样的发挥不能算坏也不能算好。

毫无疑问,库里很想赢下今天比赛的胜利。在这场球的开局阶段,他的发挥并不是很好,可在第二节以及下半场的比赛中之中,库里在进攻端显得极具侵略性,他多次冲击奇才队的内线,希望得到罚球机会。除此之外,库里还在第四节凭借自己出色的预判多次抢到前场篮板。

只可惜,库里的努力并没能帮助球队赢下比赛,球队只能吞下赛季的第十场败仗。

接下来,杜兰特还将接受核磁共振检查。从目前的情况来看,杜兰特的伤情应该不会太严重。但是他或许也会缺席一些比赛,至于杜兰特究竟何时才能复出,至今依旧没有明确的时间表。

这也就意味着,库里或许会在最近这段时间内不能在和杜兰特并肩作战,这样的情况似乎与克利夫兰骑士非常相似。在不久之前,骑士队的先发大前锋拉夫也宣布会因伤缺阵一段时间。但在拉夫伤退之后,詹姆斯扛起了骑士队的大旗,并且率领球队在二月份打出了9胜2负的战绩,球队的进攻效率更是在这段时间内高居联盟第一。

的确,我们不能拿杜兰特和拉夫作比较,毕竟在勇士队中,杜兰特所起的作用要比拉夫在骑士大很多。然而,在拉夫确认将会休战之后,勒布朗所表现出来的决心则是库里所需要的。现在,球队之中的巨头之一杜兰特因伤不能登场,库里的确要做的更多。

事实上,在杜兰特来到勇士之前,他们就已经拿到过总冠军,库里也早已证明自己是足以独当一面的超级巨星。上个赛季的二三月份,勇士队的伤病情况其实也不容乐观。在当时,格林、博格特、伊戈达拉、艾泽里都曾经出现过不同程度的伤病。可是,库里却在这个时刻站了出来,在那两个月里面,他场均可以拿到31分,平均每场比赛能够命中5.5个三分球,靠着这样的神级发挥帮助勇士队度过了难关。

而现在,勇士队似乎又到了这样的一个节骨眼之中。杜兰特受伤,球队的整体状态也不是很好。但在东部,他们最大的竞争对手骑士则是完成了再次升级,球队的士气十分高涨。在这个时刻,勇士队需要库里再次站出来力挽狂澜。

但他,真的还能像上赛季常规赛时候那样无所不能吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论