前车之鉴后车之师 杜锋:要吸取当年输球的教训

季孟年03-12 14:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

半决赛第一场,广东队大胜深圳取得开门红。虽说系列赛才刚刚开始,但所有人都认为广东队将会无悬念的杀进总决赛。不过,广东队的主教练杜锋却不这么认为,他表示半决赛绝对容不得半点闪失,并且多次用当年总决赛不敌北京队的经历来提醒全队。

作为四强之中唯一一个在首轮之中横扫对手晋级的球队,广东队在半决赛开始之前有接近10天的休息时间。在与深圳队系列赛开始之前,有不少人担心广东队会因为休息时间过长而状态不佳。但事实证明,人们显然有些多虑。

pub_large151402772_8_264311691.jpg

“首先我们在训练这块做得非常好,竞技体育没有训练的保证就不能在场上有很好的发挥。”杜锋说道,“季后赛首轮结束之后的这段时间我们就给队员休息调整了一天半,其他时间都在做有强度的训练。其次,大家也对半决赛很期待和渴望,所以投入的精力也是非常之大。”

因此,在半决赛之中的第一回合交锋之中,广东队比刚刚经历过5场大战的深圳队更早进入状态,球队也早早地就确立了领先优势。而在5年之前,广东队同样是早早进入到了总决赛之中,但他们却没有像今年这样保持着有强度的训练,最终以1比4输给了北京队。

虽说在其后广东队还2013年也拿到过总冠军,但那似乎依旧是他们抹不去的伤疤。而现在,广东队重新启程,杜锋自然希望前车之鉴能够成为后车之师。于是,他在这几天之中反复提及那段往事,以督促球员们更为努力的训练。

pub_large151402772_8_192039653.jpg

“几天前就不止一次重复过,那年总决赛打北京,对手是第一次进决赛。大家在思想上出了问题,直到第五场才发挥出应有的感觉和状态。在今天,我不想让大家一年的辛苦白费,所以一直在提醒大家。”杜锋说道。

而在今晚,他们将会继续坐镇主场迎战深圳队。今年的半决赛奉行2-3-2赛制,一旦广东队在前面两个主场里面丢掉一个,他们就要将系列赛的主动权拱手让人。因此,虽说广东队在第一场大胜对手,可现在他们依旧不能有半点松懈。

“我们上一场第一节防守做得非常好,很快拉开比赛,控制比赛节奏。后面防守有点松懈,也提醒了大家,老队员朱芳雨、陈江华还有斯隆第一场表现得都不错,希望接下来每场48分钟大家都保持很专注的状态。现在是半决赛了,容不得半点闪失,所以希望大家至始至终都得投入精力。”杜锋说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   广东男篮  /   深圳男篮  /   杜锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论