防守糟糕成首战惨败主因 今晚辽宁队期待触底反弹

季孟年03-12 15:23 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

辽宁与新疆系列赛的第一场,辽宁队以93比118惨败新疆25分糟糕的防守是他们输球的主要原因。不过辽宁队主教练郭士强在今天表示,即便是球队以那样的方式输掉了第一场比赛,可辽宁队从上到下依旧信心满满,在今晚的比赛之中他们会做出改变。

“这场比赛输掉很正常,因为我们自己做得不好,尤其在防守上。季后赛是防守的比赛,而不是进攻的比赛,我们的防守从一开始到结尾都不好,球员执行准备会的要求很不好。第三节结束让对手得了90多分,最后丢了118分,这样的防守赢得不了比赛。”郭士强在上一场比赛赛后的新闻发布会上说道。

pub_large151402772_8_265134399.jpg

输掉第一场比赛对于辽宁队来说或许是意料之中的,但是惨败对手25分可能就是他们意料之外的事情了。在双方的第一回合交锋之中,辽宁队在防守一端做得非常糟糕。在内线,他们无法阻止周琦,而在外线,新疆外援亚当斯更是砍下了43分。不仅如此,新疆队全场比赛还命中了17记三分球,将辽宁队的联防体系彻底打散。

“(季后赛)就是要更多的是根据对手和自身的临场情况来决定,对进攻和防守作出一些变化,上一场采取联防也是一个变化,但是从效果上来看并不好。”郭士强在谈到上一场比赛的时候说道。

那么,在今天晚上辽宁队是否会在防守端做出一些变化呢?他说道:“休息一天的时间比较短,上一场比赛我们自己确实做的不好,对不足之处进行了总结,今天的比赛可能有一些改变,争取打好今晚的比赛。”

因此,辽宁队在今晚势必将会有所反弹。在上一场比赛之中,辽宁队并没有发挥出自己的最高水准,他们在比赛之中显得并不是那么的兴奋。而在今天晚上,辽宁队必须拿出100%的专注度来,不仅如此,球队还必须做好细节。

pub_large151402772_8_265134551.jpg

“上一场赛后也说了,季后赛拼的是防守,每场比赛都很重要,对手实力都很强,防守、篮板和对球权的争夺都非常重要。谁犯的错误少,赢球机会就大。”郭士强说道。

对于辽宁队来说,系列赛的第二场就是属于他们的分水岭之战。如果辽宁队可以带着1比1的比分回到本溪,形势就会对他们极其有利。可如果辽宁队在乌鲁木齐连输两场的话,形势则在刹那间就会变得岌岌可危。

因此,如果辽宁队想要晋级总决赛,这就是他们非赢不可的一场比赛。好消息是,虽说球队输掉了第一战,但是全队似乎依旧信心满满。

“上一场球却是大比分输给了对手,但是我感觉队员对今晚的比赛没有失去信心。”郭士强说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   辽宁男篮  /   郭士强  /   新疆男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论