冤!开拓者遭“踩线”绝杀 利拉德:裁判不让看回放

龚正扬03-12 16:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在刚刚结束的一场比赛中,波特兰开拓者队在主场苦战一个加时后,最终以124比125一分之差不敌华盛顿奇才,而且,开拓者输球的方式是被奇才队的大前锋莫里斯中投绝杀。

但是,莫里斯最后的这个绝杀球却颇具争议。在底角埋伏的莫里斯先是用一个假动作晃过了防守球员,才命中的绝杀。但是通过慢镜头回放可以看出,莫里斯在做假动作的时候,蹬地发力的脚已经明显地踩到了边线,按理来说,莫里斯的绝杀球应该先被裁判吹罚踩线违例。

屏幕快照 2017-03-12 16.13.15.png

但是,裁判并没有在第一时间吹罚。利拉德率先发现了这个问题,在比赛结束前0.4秒的暂停时段,包括利拉德在内的开拓者球员都在和裁判理论,他们希望裁判可以回看录像,但是裁判并没有理会。随着开拓者最后一攻不中,奇才最终在摩达中心偷走了一场胜利。

“裁判告诉我,他们不能回看录像,我想大概是规则里不允许裁判这么做。但我不明白的是,我们比赛中有这么多不同角度的摄像机,有这么多帮助比赛进行得更规范的科技,为什么不能通过比赛录像来决定到底是谁赢谁输?”利拉德在赛后气愤地说。

7049c17bly1fdk0dg0dklj20b00gi43i.jpg

赛后,比赛官员解释说,今天这种情况并没有包括在裁判有权回看录像的范围中,也就是说裁判如果没有吹罚莫里斯踩线,那么最后的进球就是有效的。开拓者可以说是被裁判的吹罚疏忽坑了,也可以说是被规则的漏洞坑了。

“这场比赛的胜利给我的感觉就像是赢得了总冠军一样开心,”比尔说,“我们开心地跑回更衣室,在更衣室里不停地敲打制造声音,向队友泼水,感觉大家都高兴坏了。确实,我们非常高兴,能够以这样的方式赢下比赛让我们非常激动。”

61e36371ly1fdk352pe2vj20i009o7h2.jpg

奇才确实有高兴的理由,不仅是因为他们以绝杀球的方式拿下了比赛,不仅是因为5名首发球员得分全部上双——沃尔和比尔分别砍下了39分和26分。要知道,今天面对开拓者的这场比赛是奇才五天四战的最后一场比赛,拿下这场比赛后,奇才四场比赛取得了全胜的战绩。依靠着这场比赛的胜利,奇才超越凯尔特人半个胜场,来到了东部第二的位置。从赛季初期的一胜难求,到现在的东部第二,奇才没有大面积的人员变动,他们战绩的逆袭,全靠自救。

但对于开拓者队来说,如果裁判最后明察秋毫,这当然是一场属于他们的胜利。但是,裁判的漏判也是许多比赛的一部分,比赛的结果已经无法改变。开拓者的众将士如果想要寻求安慰,恐怕只能等到明天联盟公布最后两分钟的裁判报告了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

奇才  /   开拓者  /   NBA  /   绝杀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论