胜魔术骑士止连败 詹姆斯:三分防守是我们的命门

李辉03-12 22:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间3月12日,骑士客场116比104击败魔术,终止三连败。然而,考虑到双方在实力和阵容上的巨大差距,这样的一场胜利并不足矣说明球队已经完全走出此前的低谷。

距离常规赛结束还有1个月的时间,然而骑士却似乎还没有进入到卫冕冠军应有的节奏中。

“这是一个奇怪的赛季。”詹姆斯说道。“可能是我经历的最奇怪的赛季之一,我们的化学反应还有些问题。”

C6snamnWgAAmLsQ.jpg

从纸面阵容上看,这或许是詹姆斯在骑士最好的一年,但纸面实力永远都不具有决定性。

有点令人难以相信的是,击败魔术是骑士自2月24日击败尼克斯以来首次净胜对手两位数以上,但不管怎样,这依然是个好消息,此外,对于他们来说,好消息是詹姆斯本场连续第2场,同时也是赛季第九场拿到3双,欧文则连续第14场得分超过20。

本场比赛,骑士迫使魔术三分球21投仅4中,但限制对手三分命中率是骑士近来一直存在的一个很严重的问题,赛后詹姆斯也提到了这一点。

“限制对手三分命中率是我们的阿喀琉斯之踵,今天我们在这方面做得很不错,我不会说是我们迫使他们投不进球的,毕竟他们都是职业运动员,但我想说的是,我们可以通过努力限制他们的命中率。”

C6qOibVWkAEmuKa.jpg

骑士本场另一件值得高兴的事,德隆出场25分钟贡献10分4助攻,J.R.史密斯登场21分钟得到11分,他们或许会成为接下来一个月对手难以防范的重要球员。

“他是一名传球第一类型的控卫,但他同样是一名可以得分的控卫。”史密斯在谈到德隆的表现时说道。“这或许是你能拥有的最有威胁的球员。”

毋庸置疑,德隆和史密斯都是非常有实力的球员,但由于伤病和磨合的原因,二人直到本场才真正展现威力,尤其是德隆,这仅仅是他代表新东家打得第六场比赛。

“这(复苏)对于我们来说是完美的,他正在慢慢地融入球队的战术体系。我们都知道,因为腿部伤势的原因,全明星周末前他没怎么打比赛,因此通过最近的比赛他可以逐渐找回自己的状态,恢复自己的身体,每场比赛都对他帮助很大。”

C6tgQzKVoAIvRXI.jpg

骑士如今还剩下18场常规赛要打,他们越来越渴望能够以东部第一的身份打进季后赛,但他们也深知这种愿望不会立即实现。因为球队必须考虑到拉夫、科沃尔受伤、史密斯刚刚伤愈复出、德隆受到腿部伤势困扰等情况。

但骑士终归是骑士,尽管遭遇了一些危机,但作为卫冕冠军的他们对东部第一、总冠军依然势在必得,尤其是等到伤员全部复出之后。

“我们有很大的可能性拿到东部第一、冠军。”詹姆斯说道。“但你们都明白,这需要一个过程。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   詹姆斯  /   德隆  /   史密斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论