阿根廷二人组造国米7球屠杀 巴内加生涯首演帽子

陈硕麟03-13 01:49

意甲第28轮

国际米兰7比1亚特兰大(战报请点击此处)

记者陈硕麟报道

1964年之后,国际米兰从来没有在半场比赛中打进过5球,让人意想不到的是,这一尘封多年的纪录竟然在一场事关欧战资格的强强对话中被打破,伊卡尔迪和巴内加这对阿根廷组合在比赛中先后上演帽子戏法,打出赛季最佳表现的同时也造就了一场71的狂屠。

上半程加斯佩里尼的球队在主场21力擒国际米兰,当时进球的3名球员或离队或停赛或替补,本场比赛都没有出现在首发名单。当时打满全场却碌碌无为的伊卡尔迪这次则成为了主角,比赛的前半小时属于阿根廷射手,从第17分钟到第26分钟,国际米兰9号利用9分钟时间完成帽子戏法,一次乱战补射得手、一次造点亲自命中、再一次接角球头球建功,伊卡尔迪连入3球已经将比赛大半的悬念抹杀。

本场比赛客场作战的亚特兰大一开场防守布置便出现问题,状态出色的伊卡尔迪没有放过对手任何一次失误,他在比赛初段的连续破门让此前27轮丢球数仅比罗马和尤文图斯要多的亚特兰大彻底没了脾气,随后的时间里,客队的防守空档暴露得愈发明显,一直到下半场也没有太好的改观,失球自然也是接连不断。

170142314-16af0ecb-8972-407b-89a1-82be936cf6c5.jpg

本场比赛之前,《米兰体育报》找来了曾经在国际米兰和亚特兰大都踢过球的意大利前锋毛利西奥·冈茨做采访,后者在谈及这场比赛的时候还着重谈到了伊卡尔迪,在他看来,阿根廷人近些年一直在不断进步:“之前他为自己踢球,现在则是一名真正的团队球员。在和球迷发生冲突后,能做到这一点真是不容易,伊卡尔迪是一名杰出的球员。”

冈茨的态度也代表了目前外界对伊卡尔迪的主流看法,在面对亚特兰大独中3元之后,伊卡尔迪本赛季的联赛进球数已经达到20个,距离个人生涯最佳的22球也只有咫尺之遥,与此同时,阿根廷人场均为队友创造的机会比之前几个赛季要更多,在皮奥利手下,伊卡尔迪正一步一步变得更加成熟。

优异的表现让伊卡尔迪重回国家队的话题不时被人提起,就在大胜亚特兰大赛后,记者再度将这个问题抛给了他,伊卡尔迪的回答比较平和:“我都没有包萨的号码。我要做的就只是努力训练,如果能得到国家队召唤,那将是一件幸事。”有意思的是,包萨本人在接连被这个问题轰炸之后显得有点不淡定,前几天被问及国家队中锋人选时,他的回应颇为不耐烦,用词甚至不大雅观,同时他也表态,只有伊瓜因和普拉托出现状况,他才会考虑伊卡尔迪。

160731627-6ba8d0a7-81b6-4650-940c-33e90a1ef01b.jpg

巴内加和伊卡尔迪的情况相反,他在国家队一直有稳定的位置,但本赛季加盟国际米兰之后,这位前腰的比赛风格长时间跟球队不搭调,皮奥利上任后巴内加一度被打入冷宫,客战卡利亚里之前,巴内加已经有一个半月时间没有进入皮奥利的首发11人名单当中。但巴内加在上一轮用出色的状态证明了自己的实力,面对亚特兰大,皮奥利再给了巴内加首发的机会,这次阿根廷人交出的答卷堪称完美,打进3球助攻2球,在进攻端的威力比伊卡尔迪更甚。

巴内加是这场大胜的导演,伊卡尔迪之后正是他接管了比赛,自己打进3球的同时,巴内加还助攻加利亚尔迪尼完成破门,而伊卡尔迪的3个进球之中也有两球同巴内加有关,一记任意球制造补射机会,一次角球直接输送炮弹,将自己的进攻才华展现的淋漓尽致。

值得一提的是,这还是巴内加职业生涯首度上演帽子戏法,从最近两场比赛的表现来看,阿根廷人已经找到了自己在皮奥利进攻体系中的感觉,如果能延续这样的发挥,皮奥利势必会将他当做这支球队的进攻核心使用,而他和伊卡尔迪的连线也开始凸显威力。在这种情况下,包萨坚持使用在圣保罗孤军奋战的普拉托,却不给同巴内加更有默契的伊卡尔迪机会,未免显得执拗了些。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论