艾克萨姆砍生涯新高 斯奈德:他应学会如何开跑车

李辉03-13 07:10 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨日雷霆与爵士的比赛,无疑是属于韦少的,全场贡献33分11篮板14助攻的他拿到了个人本赛季第32次三双,从而超越了上古大神张伯伦,成为NBA历史单赛季三双次数第二多的球员。

对于雷霆的球迷来说,球队赢球、韦少破纪录无疑再高兴不过。对于爵士的球迷而言,尽管球队输球,但潜力新星艾克萨姆的表现还是让他们可以得到一丝安慰。

全场比赛,这名2014年首轮第5顺位被选中的新星8投7中,拿到创职业生涯新高的22分。过去2个赛季,由于膝盖的伤势,艾克萨姆基本没有在球队起到什么作用,因此这不仅是他本赛季发挥最好的一场,也是他被爵士选中后发挥最好的一场。

尽管仅仅处于个人生涯的第三个赛季,但爵士此前似乎已经对他失去了信心。交易截止日前,有消息曾曝出球队有意得到前功勋球员德隆,从而让他担任乔治·希尔的替补,这无疑是球队不信任这名年轻小将的表现。

i.jpg

然而,是金子总会发光,身高达到1米98的艾克萨姆却拥有联盟几乎最快的速度,2米06的臂展更是让他可以在防守中很好地限制同位置球员。

“在我看来,他的改变在于,他的身体变得更强了,他的爆发力似乎回来了。”爵士主帅斯奈德赛后表示。“他速度非常的快,他现在的问题在于当你拥有了跑车之后,你得学会如何去开。”

“当你开慢点的时候,你可以轻易地看清广告牌,控制好方向,并且可以按交通规则驾驶。但他现在的情况是,速度有些太快了,这有点冒险。但我相信很快他就能熟练掌握好速度。”

timg1.jpg

全明星后,艾克萨姆的表现有所提升,但他依然欠缺稳定,毕竟因为伤病的原因,职业生涯迄今,他的上场时间还不足2800分钟。

“这需要一个过程。”斯奈德表示。“就像我之前说的,如果他打出了一场好的比赛,我不会对他报以过多的期望。同样的,如果他表现不佳,我也不会过于沮丧。这些都是过程中的一部分,这些都是年轻球员必须去经历的(起伏),对于他来说最关键的在于他需要不断地去学习。”

timg3.jpg

举个简单的例子,爵士一直希望艾克萨姆能学会控制他的速度在挡拆中击败他的防守者,然而艾克萨姆在执行的时候通常却只会一味地利用速度。

“我不停地看比赛录像,不断地学习改进。现在当我懂得降速时,当我打挡拆时,我可以依据当时的情况和对方大个子所采取的防守策略来执行我的选择。”艾克萨姆说道。“我认为这对我帮助很大,我会继续努力,继续培养自己的阅读比赛能力。”

毫无疑问的是,本赛季艾克萨姆依然没有找回自己应有的最好状态,但由于斯奈德的存在,我们有理由相信这名年仅21岁的新星能够在爵士的进攻中起到非常重要的作用。

“他对我付出了很多心血。”艾克萨姆说道。“这是个积极地信号,他真的很想帮助我。他知道我能够做什么,他只是在帮助我达到那样子的我。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

爵士  /   艾克萨姆  /   斯奈德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论