恐怖!莱万又涨球了 拜仁百球射手还有缺点嘛?

杨子江03-13 18:25

记者杨子江德国报道

对阵法兰克福的比赛,莱万多夫斯基梅开二度,其中第2球是他为拜仁在正式比赛中打入的第100球。莱万本赛季德甲已进21球,仅落后奥巴梅扬1球。在德甲踢了7个赛季,莱万有5个赛季的进球数达到20+,在德甲历史上可以排名前3。排名第一的毫无悬念是“轰炸机”盖德·穆勒,老穆勒德甲进球11次达到20+,排名其后的是前沙尔克名宿克劳斯·菲舍尔,6次,两位都是70年代的老英雄。

莱万被公认为当世最伟大中锋之一,对法兰克福的比赛,就是莱万中锋技术的展示。第一球展示的是对抗能力,莱万先是在中路争顶,将球摆渡给右路插上的穆勒,接着返身回插中路包抄破门。第二球则是技术的展示:先是凌空停下罗本的停球,然后迅速半转身抽射,门将反应不及。

可以说,第二球完美诠释了如今莱万的恐怖。以往,莱万较为细腻的脚下技术有时会让他在禁区内多做一些不必要的动作,贻误第一时间射门的战机;而今,他技术运用更合理,他做出很多中锋做不出的动作,只是为了找到起脚空间,然后立刻射门,不给对手反应机会。再联想到莱万本季还习得了任意球绝技,可以说,本就非常强大的莱万,已经变得更加强大。

3E2A716100000578-0-image-a-47_1489254110350_副本.jpg

莱万近期的状态让人逐渐忘记了他季初相对低迷的时期,他本季联赛21球中,有14个是在最近12场打进的。莱万在联赛、欧冠和德国杯中都是拜仁队内的头号射手,他本赛季各项赛事36次出场打进33球,比队内第二的罗本足足多出22球。

由于奥巴梅扬本轮又进1球,莱万仍以1球之差暂居射手榜次席。天空台记者问莱万是否对此感到郁闷,莱万回答说:“只要我能进球,球队能取胜,我就感到很愉快。我最看重的是球队依然排名第一,我不会去考虑射手王的问题。”

瓜迪奥拉时代的拜仁,在联赛冠军到手后,总是在联赛中有所松懈,继而影响欧冠的状态,这是过去几年血的教训。10分领先,德甲五连冠已无悬念,但莱万提醒队友们不能大意:“我们必须有自己的目标,假如我们总想着联赛只需要拿出90%的状态就能赢球了,这对我们其实并不好。我们必须努力争取赢下每场比赛。在联赛中我们打得越好,对我们在欧冠和德国杯的比赛越有帮助。”

以莱万如今的状态,完全有机会蝉联德甲金靴。只是莱万对拜仁太重要了,不知道安切洛蒂是否会像当初海因克斯雪藏曼朱基奇一样,在最后阶段联赛雪藏莱万。当年,海因克斯欠了曼朱一个射手王,却给他了一座欧冠奖杯。

德甲  /   拜仁  /   莱万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论