最后两分钟报告:奇才莫里斯完成绝杀前已踩线出界

龚正扬03-13 10:32 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间3月13日,昨天开拓者主场遭遇奇才队绝杀的比赛被很多人认作是一场“冤案”。好在联盟在今天公布的最后两分钟裁判报告中还了开拓者一个公道。联盟承认,在奇才队前锋马基夫·莫里斯出手绝杀前,他的脚已经踩到了边线,裁判本应吹罚踩线违例。

屏幕快照 2017-03-12 16.13.15.png

如果裁判正确地吹罚,那么奇才队的这次进攻将以失误结束,球权应该归属于开拓者,而比赛的时间应该也只剩3秒左右。也就是说,开拓者在正确的吹罚下,赢球的机会很大。

虽然裁判没有吹罚这个明显的走步违例,但裁判拒绝回看比赛录像的行为却没有错。根据NBA的录像回看规则,裁判有权回看录像的情况包括:最初已经被裁判响哨的踩线或出界判罚,裁判有权回看录像;球出界,但无法确定是哪名球员将球碰出界时,裁判有权回看录像。但是由于莫里斯踩线并未被吹罚,所以在球进的情况下,裁判无权回看录像。

裁判的这一漏判对开拓者队的伤害不小,开拓者在含冤输球后和西部第八的掘金之间已经有了2个胜场,在常规赛所剩无几的情况下,开拓者后面比赛的压力将越来越大。

w1280xh966_2017-03-12T055745Z_296267699_NOCID_RTRMADP_3_NBA-WASHINGTON-WIZARDS-AT-PORTLAND-TRAIL-BLAZERS.jpg

“我们现在所处的赛季阶段要求我们必须拿下这场比赛,”利拉德说,“每一件小事都有可能影响我们的赛季进程,虽然这些判罚影响了比赛的结果,但话说回来,我们其实早就有机会拿下这场比赛,我们的领先优势一度超过了20分,但我也理解,这就是NBA,这些错误的判罚就是比赛的一部分。”

对于奇才来说,这样一场胜利的价值是显著的。华盛顿的球队因为这场比赛攻克了艰难的5天4战赛程,取得了4场全胜的战绩,而且两次完成超过20分的逆转,他们的战绩也因此反超了凯尔特人,来到了东部的第二位。就连二当家比尔也在赛后说,完成绝杀后,全队感觉就像拿到了总冠军一样开心。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

开拓者  /   奇才  /   NBA  /   最后两分钟报告

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论