MVP花落谁家?哈登:这要看离开他球队是否依旧出色

潘清旺03-13 11:16 体坛+原创

火箭今天坐镇主场迎战克里夫兰骑士,赛前火箭队球星詹姆斯·哈登在接受了记者采访时,谈到了MVP的标准。

how-a-strange-bet-with-his-high-school-coach-helped-james-harden-master-his-signature-skill.jpg

“很显然你需要有非常出色的个人表现,同时你所在的球队也得在各自分区中位于顶尖行列,”哈登在谈到自己心中MVP投票的标准时如是说道,“接下来,就要看看你对你的球队有多重要,当你不在球队的时候,你的球队是否还会如现在一样出色,是否仍旧是季后赛的有力竞争者?”

“所以如果说的直白点儿,想要拿到MVP就必须做到两点。首先你必须是个赢家,其次你必须打出令人难以置信的表现。”哈登继续说道。

目前为止,哈登是联盟里的助攻王,同时在得分榜上排名第三。除此之外,在哈登的带领下,火箭目前稳居西部第三,同时也是总冠军的最有力竞争者之一。这些成就,都是哈登本赛季竞争MVP的资本。

james-harden-nba-sacramento-kings-houston-rockets.jpg

面对记者同样的问题,哈登的队友贝弗利则表现的很直接。他表示:“MVP?毫无疑问是哈登。无论媒体怎么说,无论人们怎么说,联盟里的每个人都知道谁是MVP。”

虽然本赛季的哈登已经足够优秀,但他仍然很谦逊。他表示自己在进攻组织方面仍有进步的空间。

“我会给我的进攻组织能力评分打一个B,或者B-。”哈登说道,“我必须让自己在场上打得更舒服,也必须要知道场上的队友应该在什么时候拿到球,在这些方面我仍要不断学习。我们的大个子在场上很努力,特别是在防守端。因此我要给他们传球,让他们觉得有所回报。另外我还要学会如何控制失误,得清楚什么时候可以冒险传球,什么时候不可以。”

撰稿:潘清旺

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   火箭  /   贝弗利  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论