韦少三双掩盖球队体系缺陷 多诺万执教无方是败笔

董倡硕03-13 15:00 体坛+原创

如果雷霆队没了主教练多诺万将会怎么样?他们肯定还会继续自己的赢球节奏,打出和现在相同的战绩,让“三双先生”韦斯特布鲁克继续在场上攻城拔寨,享受着无限开火权。韦少对于奥斯卡·罗伯特森记录的追逐让雷霆队成为了一支值得一看的球队,但是却并没有成为西部一支有力的竞争者。如果球队经理决定裁掉多诺万,换帅求战绩,或许少并不会继续自己的史诗表现,但雷霆很可能杀进西区前五。

这个论点的主要依据当然是少驾驭球队统领队友的能力,其次便要数到交易截止日前进一步增强的内线实力。史蒂文·亚当斯、坎特和吉布森都拥有着不俗的篮板控制能力,而在少减少占用率的情况下,亚当斯与吉布森也能够站出来为少在进攻端分担压力,打出更加合理的进攻。

1.jpg

数据不会说谎,当少贡献三双时,雷霆的胜率为26胜6负,可一旦少独占球权,球队的战绩则为可怜的11胜23负。如果多诺万是一个可靠的教练,当少没能砍下三双时,雷霆的战绩一定不会如此惨淡。换句话说,少场均三双的表现全凭自己的本事,而并不是教练的战术。

多诺万在这个赛季中无数次尝试变阵试图寻找最合理的搭配为少分担,可他忙忙碌碌却又碌碌无为,唯一的成功或许就是将比赛的胜败完全交到了斯特布鲁克的手中,

球队经历山姆·普莱斯蒂在交易截止日前为多诺万带来了一个不俗的内线球员吉布森和公牛队最好的射手迈克德莫特,可是他却并没有利用这两位新援为球队带来实际的变化。或许雷霆队今年最大的看点便是少比肩“大O”的赛季场均三双,但是这个光辉的成就并不能掩盖多诺万的失职,如果球队想要在下个赛季打出不俗的成绩,管理层必须再次评估多诺万的能力了。

撰稿:董倡硕

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论