从10胜到24胜 基德:最佳教练我选76人主帅布朗

杨林03-13 16:29 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

本赛季最佳教练的归属,和本赛季的常规赛MVP一样充满悬念。在哈登、韦少和莱昂纳德领跑MVP榜的同时,带领火箭坐稳联盟第三战绩的丹特尼、带领热火打出13连胜的斯波尔斯特拉,还有带领奇才打出2017年联盟最佳25胜8负战绩的斯科特·布鲁克斯,都是本年度最佳教练奖项最有希望的人选。

而就在最近,雄鹿队主帅基德在谈到本年度最佳教练这一奖项的归属时,给出了和前面几位完全不同的答案。

“我觉得,76人主帅布雷特·布朗应该应该当选年度最佳教练,”基德在上周雄鹿客场战胜76人的比赛之后说道。“我觉得他的工作做得很出色。”

微信截图_20170313162033.png

以76人目前24胜42负的战绩来看,布朗好像距离这个奖项差的有点多。因为上一个凭借不足57.3%的胜率拿到年度最佳教练的人,还要追溯到2000年的道格·里弗斯。在1999-2000赛季,里弗斯在自己执教的处子赛季,带领一支被许多人预测将垫底(五位首发球员中有四位没有经历过选秀)的魔术队,取得了50%的胜率(41胜41负),最终拿到了该赛季的最佳教练。同时他也是NBA历史上第5位执教第一个赛季就捧得最佳教练奖杯的主教练。

但是尽管获奖无望,布朗今年执教76人的表现还是让基德眼前一亮。从上个赛季的10胜72负,到赛季至今还剩16场比赛的24胜42负,而且还是在西蒙斯赛季报销、恩比德打了31场比赛之后赛季报销的情况下。这支球队在今年完全换了一种精神状态,开始找到了拼劲和韧性,也让球迷们看到了赢球的希望。

uspresswire-sixers-brett-brown.jpg

“在球队多名主力球员因伤缺阵的前提下,他依然保持乐观,还在坚持自己的执教理念,并且帮助球队争取胜利,”基德补充道。“我是布朗主帅的忠实粉丝,他做的真的不错,当他的球队阵容齐整之后,费城76人这支球队就会变得更加让人充满期待。”

1月份的时候,恩比德还很健康,诺埃尔和伊利亚索瓦也还在球队之中,76人在那个月取得了10胜5负的战绩。那时我们就已经看到了布朗的执教水平。当下个赛季球队保持健康的时候,这支76人将会更加令人期待。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

布朗  /   基德  /   雄鹿  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论