常规赛马拉松终点将至 各大奖项争夺激烈空前

孔德昕03-13 17:28 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

如果将NBA常规赛比作是一场马拉松的话,现在,大部分球队都已经进入了最后不到10公里的冲刺阶段。整整一个月之后——北京时间4月13日——常规赛就将正式落下帷幕,然而直到现在,很多事情却仍然悬而未决,这让我们不得不感叹一句,今年的NBA格外激烈!

MVP是谁,最佳教练是谁,最佳新秀和常规赛第一呢?这些问题至今还很难看到答案。

11curry-web-superJumbo-v2.jpg

上个赛季的状况却大为不同。去年这个时候,斯蒂芬·库里已经是毫无悬念的常规赛MVP(最终全票通过的表现也证明了这一观点);在最佳新秀的争夺上,卡尔-安东尼·唐斯已经将身后的波尔津吉斯甩开了一个身位;考虑到勇士令人震惊的战绩,史蒂夫·科尔也已经把最佳教练的奖杯揣进兜里;至于常规赛第一,还有任何悬念吗?

而今年,上述的任何一个奖项都尚无定论。MVP的竞争最为激烈,目前来看,相互之间差距很小的竞争者至少有4位——哈登、韦少、莱昂纳德和詹姆斯。乔尔·恩比德如果没有那么早就宣布赛季报销的话,他身后的队友达里奥·萨里奇以及雄鹿后卫布罗格登也不会有任何机会,但换句话说,只打了31场的恩比德就真的没资格获得最佳新秀吗?

UHgoQADE.jpg

至于最佳教练,战绩上科尔、波波维奇更加出色,但是考虑到带队效果和球队取得的进步,火箭主教练麦克·丹特尼将会脱颖而出。而且别忘了从联盟垫底爬到东部第9的迈阿密热火,斯波尔斯特拉教练用那样“惨淡”的一套阵容就快爬进季后赛了。

最后,常规赛第一的宝座由谁坐稳则更具悬念。勇士目前领先马刺0.5胜场,但他们最近状态糟糕,球队近6场比赛输了4次。而马刺的情况也没好到哪去,心脏问题让阿德的归期成了未知数,而且老爷子也没有那么强烈的欲望去争取排名——这从他们一如既往的轮休上面就能看出。

除了以上4个奖项的归属,最后一个月的常规赛还有什么看点呢?

QQ截图20170313172406.jpg

伤病问题:杜兰特什时候回归金州以及洛里什么时候回归多伦多,这是很多球迷最关心的两个问题。这两位之所以重要,是因为他们所在的球队都需要在季后赛里干点大事。

季后赛资格战:雄鹿目前挤进了东部第八,但他身后的热火和公牛都只落后1.5场。西部这边,丹佛暂列第八,开拓者、小牛、森林狼甚至是鹈鹕都还有机会。

主场优势:猛龙目前领先老鹰一个胜场暂列东部第4;爵士对于快艇的领先正好也是一场。

目前来看,已经盖棺定论的唯一一件事就是,常规赛最差战绩非篮网莫属,他们12胜53负的成绩太差了,湖人(20胜46负)的表现比他们“好”了太多。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   骑士  /   马刺  /   詹姆斯  /   莱昂纳德  /   韦少  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论