连续3场被DNP 米罗蒂奇:难以理解但我只能等待

李辉03-14 00:41 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

进入3月份后,西班牙内线米罗蒂奇渐渐失去了在公牛的位置。过去3场比赛,他都在没有伤病的情况下被教练霍伊博格整场摁在了板凳上。

在接受采访时,米罗蒂奇表示霍伊博格告诉他自己接下来一段时间都不会获得出场时间。

“他告诉我说我已经掉出了球队的轮转阵容。”米罗蒂奇表示。“我知道自己要等待下一个出场机会了,但从他的话中我并没有看到他有想让我上场的意思,他只是跟我说‘耐心等待’。”

“但是我知道我已经准备好了,我知道我可以帮助我的队友。当然,我现在状态不是很稳定,但不仅仅是我这样,全队都是如此,因此在这样的情况下让我跌出轮换阵容,完全讲不通。”

timg1.jpg

当被问道霍伊博格是否告诉自己如何才能回到轮换阵容时,米罗蒂奇表示他并没有得到清晰地答复。

“这也是我问他的。”米罗蒂奇说道。“我问他我做什么才能回来?但看上去他希望给年轻球员多一点上场的时间,比如说洛文吉。而我只能苦苦的做好准备,他说也许某个时间我可以有另一个机会重返阵容,因此我能做得就只有等待了。”

对于米罗蒂奇来说,这无疑是一次重大的打击,去年此时,他打出了极为出色的表现,一度被看作是全联盟最优秀的年轻球员之一,然而随后遭遇的伤病及其所导致的状态不稳定让他在公牛的前景变得暗淡无光。

timg2.jpg

赛季至今,米罗蒂奇场均贡献9.1分5.1篮板,两项数据都比上赛季有了退步。在采访时西班牙人承认现在的情况让他很难保持一个积极地心态。

“这是一个非常好的问题。”米罗蒂奇表示。“这很难,这真的很难,我现在能做得事情不多,看上去这并不是我能决定的,这取决于教练。我一直是名出色的队友,态度也很职业,因此在这种情况下,我会耐心等待自己的机会。”

但即使明白自己要耐心等待,米罗蒂奇依然对现状非常的沮丧。

“让我能够接受这一切真的很难,”

事实上,在交易截止日前,米罗蒂奇就是球队潜在送出的对象。然而在交易截止日后,米罗蒂奇却又在6场比赛中场均获得了25分钟的出场机会,直到3月9日面对魔术的比赛被教练DNP。

timg.jpg

“3月5号对阵快艇的比赛,我还获得了30分钟的机会,几天之后,我就被DNP了,这真的难以理解。但既然是教练做得决定,我只能选择接受了。”

当问道基于现在的情况自己是否希望在交易截止日被送出去时,米罗蒂奇在停顿片刻后说道:“不。”

“我来到芝加哥是因为我希望我能在这里打球,他们选中了我,他们对我做了一切,他们等待我从欧洲加盟NBA。对我来说,交易截止日结束后是我又一次证明自己的机会,我非常的专注,努力做好自己,第一个出现在力量房,加练自己的投篮,做一切我能够做得事情,我感觉我在场上做得更好了,但他们做了这样的决定,这很伤。”

timg3.jpg

米罗蒂奇还表示自己并不会现在考虑未来的事情,同时他还多次提到自己的家人非常享受在芝加哥的生活。然而西班牙人承认自己的未来或许将不会属于芝加哥,本赛季结束后,他和公牛的合约就将到期。

“这个赛季很困难。”米罗蒂奇说道。“我越来越难找到比赛带给我的快乐。原因有很多,其中一个原因是我自己的表现,我理解这一点。所以我现在唯独的希望就是球队可以多赢几场球,从而获得季后赛的参赛资格。”

昨天输给凯尔特人后,公牛已经遭遇了5连败,球队目前排在东部第十,距离第八的雄鹿已经有了1.5个胜场的差距,如果再不找回状态,球队将离季后赛渐行渐远。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论