凯文·菲利普斯数落拉涅利:没莎士比亚他不会成功

李辉03-14 01:39 体坛+原创

3月15日03:45

欧冠1/8决赛次回合

莱斯特城(1)VS塞维利亚(2)

体坛+记者李辉报道

莱斯特城俱乐部官方已于昨日正式宣布代理主帅克雷格·莎士比亚将执教球队至赛季末。当球队在上月解雇功勋主帅拉涅利的时候,足球圈普遍人士都对老帅的离队表达了惋惜之情,球迷们更是纷纷指责莱斯特城的管理层缺乏同情心。

任何问题都是见仁见智,前莱斯特城助教凯文·菲利普斯(当年的英超最佳射手)就表达了相反的观点。在近日接受采访时,他表示莱斯特城之所以能拿到冠军很大程度上要归功于莎士比亚的调教以及球员自身的纪律性。

ranierischmeichel-cropped_1kv7rka0427181larhhqbls3uc.jpg

菲利普斯曾和莎士比亚一起在拉涅利前任莱斯特城主帅尼格尔·皮尔森手下担任助教,当2015年夏天拉涅利上任后,菲利普斯依然还在队中,直到9月他离开球队与德比郡签约。

“那个时候是他(莎士比亚)控制住了局面。”菲利普斯在谈到莎士比亚时表示。

“我和拉涅利曾有过短暂的合作,然而当时在他的带领下,球队有时显得很混乱,如果不是莎士比亚球队很可能就彻底崩溃了。”

“你同样应该给球员们非常多的赞誉,他们非常好的约束了自己,他们做得很棒。”

“当然,当球队夺冠后,拉涅利得到了最多的赞誉,这是他应得的,但我想说的是,如果没有莎士比亚球队赢球会变得很困难。”

QQ图片20170314013311.png

菲利普斯接着表示,“我和莎士比亚当时都在学习的阶段(2015年夏),我们和守门员教练麦克·斯托尔一起指导着球队,这时拉涅利成为了球队的主帅。”

“我们会有自己训练球员的计划,但当我们走到训练场准备训练时,拉涅利走了过来跟我们说‘现在我要给他们训练了’,于是他改变了我们的计划。”

“我们当时的反应就是‘好吧,那你来。’然而他却说‘不不不,你们来。’于是他就把他的训练想法告诉了我们让我们来执行,但我们根本不知道他想要干什么,我们只能接受它。”

58c57e021bc8e01406000000_640.jpg

“在现在如此艰难的情况下,我相信莎士比亚能管理好球队,他有着非常高的天赋。这是源自于他在这个行业已经待了很长的时间了,他和很多有经验的人共事。”

3月15日凌晨,莎士比亚就将率领球队坐镇皇权球场迎战来访的塞维利亚,这是他正式成为球队主帅后面临的第一场比赛,此前两场“代班”,球队均在主场以3比1获胜。而如果他能率领球队打进欧冠八强,那球队无疑将继续创造历史。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论