射门20比4!切尔西1比0小胜10人曼联 下轮对热刺

李辉03-14 06:31 体坛+原创

足总杯1/4决赛

切尔西1-0曼联

51’坎特

体坛+记者李辉报道

伊布的停赛让曼联的阵容实力大打折扣,面对本赛季联赛曾4比0击败过自己的对手,穆里尼奥此役排出了并不多见的352阵型,顶在前面的是拉什福德和姆希塔良,博格巴与身边的埃雷拉、达米安组成中场,两个边翼卫上的是阿什利·杨以及瓦伦西亚,门将方面则由德赫亚镇守,足见鸟叔对于比赛的重视。切尔西方面,他们几乎排出了球队的最强阵容,与过去几场略有不同的是,威廉和马蒂奇取代了西班牙双星佩德罗与小法。

开场之后,场面上稍占上风的是客场作战的曼联,352阵型令他们在中场获得了一点优势,进攻中曼联这边更多的是靠连续不断地传递寻找机会,切尔西相对来说就简单的许多,大多情况下,阿扎尔、威廉拿到球后会采取正面突破。

C61LoLSWkAAS9Ys.jpg

尽管曼联占据一定的中场主动,但更能制造威胁的是切尔西。第16分钟,阿扎尔中路接球摆脱上抢的斯马林,随后一路带球至禁区完成攻门,皮球先是碰到切尔西后卫后又被德赫亚神奇地扑出底线,角球开出后,卡希尔在禁区内倚住罗霍完成攻门,皮球再一次被德赫亚在门线上化解。西班牙人用两记神扑力保球门不失。

随后比赛一直处于均势,直到第36分钟,阿扎尔左路拿球被埃雷拉绊倒后,裁判向曼联中场出示了第二张黄牌将其罚下,值得一提的是,第一张黄牌,埃雷拉也是由于侵犯阿扎尔吃到的。埃雷拉被红牌罚下后,穆里尼奥露出了苦笑的表情,同时他立刻用费莱尼替下了姆希塔良,意图保留5个中场。

少一人作战的曼联随后渐渐陷入了被动,第52分钟,坎特禁区外接到威廉传球后远射破门(下图),本赛季两次面对曼联,这名铁腰都取得了进球。第59分钟,曼联本有机会扳平比分。拉什福德前场得球后连续通过变向闪开了防守的卡希尔,然而他最后的射门被库尔图瓦封出。这是曼联全场唯一一次射正,而整场比赛,他们仅仅只完成了4次攻门,切尔西则为20次。

最终,切尔西主场1比0击败曼联晋级足总杯4强,凭借主场和人员储备上的优势,切尔西本场的胜利实至名归,他们正朝着国内赛事双冠王前进,半决赛他们的对手将是热刺;曼联方面,多线作战加上伊布的停赛让球队疲态尽显,这无疑是球队输球的主要原因之一。此外,足总杯出局后,考虑到联赛目前的形势,本赛季红魔能争取的冠军就只剩下欧联杯了,在上周结束的16强首回合赛事中,他们客场1比1战平了罗斯托夫。

切尔西阵容(343)库尔图瓦/阿兹皮利奎塔、路易斯、卡希尔/摩西(89’祖玛)、坎特、马蒂奇、阿隆索/威廉(81’威廉)、科斯塔(90+4’巴舒亚伊)、阿扎尔

曼联阵容(352)德赫亚/琼斯、斯马林、罗霍/瓦伦西亚、埃雷拉、博格巴、达米安、杨(81’林加德)/姆希塔良(37’费莱尼)、拉什福德

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

切尔西  /   曼联  /   穆里尼奥  /   坎特  /   埃雷拉  /   阿扎尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论