[亚冠周刊H组]钢巴国门骨折缺战苏宁 济州领跑K联

周星成 雪舟 周佳骅03-14 11:01 体坛+原创

【大阪钢巴】门将脸颊骨折缺战苏宁 誓言主场必胜

本轮J联赛,大阪钢巴队3比0大胜FC东京,随即宣布从鹿岛鹿角租借到前锋赤崎秀平。这在一定程度上,将会缓解球队进攻端的燃眉之急。目前,钢巴队的状态渐有回升,且已经在J联赛积分榜位居次席,是四支亚冠参赛队排名最高的队伍。

在大阪钢巴一线队注册的仅有三名前锋之中,吴屋大翔因伤高挂免战牌。实际上,真正意义上的前锋只有巴西人阿德米尔森和长沢骏。小将堂安律本来的位置是9号半,但在很多时候,也会被应急推至最前线。此外,效力U23梯队的高木樟人,亦会经常被拉来救急。在锋线用人捉襟见肘的情况下,赤崎秀平的加盟可以说是久旱逢甘霖。但是,赤崎秀平已错过亚冠报名期,在1/4决赛阶段前无法获得亚冠资格,因此对他的使用值得探讨。

目前,大阪钢巴阵中状态最好的球员,当属巴西前锋阿德米尔森。他的射门能力、在前场的震慑力和奉献精神,放在J联赛均是佼佼者。长沢骏也在本赛季亚冠曾有破门,上一轮J联赛更是独中两元。如无意外,这两人还将是球队出战亚冠的主要战力。另一值得关注的是仓田秋,他是日本主帅哈利霍季奇现场考察的主要球员,仓田秋也很争气,除了在比赛中斩获一球,他在攻防两端均有上佳表现。哈帅赛后不吝溢美之词,认为仓田秋是大阪钢巴的进攻发动机。日本媒体甚至猜测认为,仓田秋有可能取代在AC米兰久坐板凳的本田圭佑。

至于国门东口顺昭,最近在比赛中同样神勇异常,职业生涯首次扑出点球,还在对抗中头部受伤流血不止。而据13日最新消息,东口顺昭的伤情比较严重,属于左侧脸颊骨折,很可能需要进行手术治疗。本轮亚冠,他将铁定缺阵。至于面对江苏苏宁,球队上下表示,并不畏惧金元攻势的中国球队,要在主场拿下对手。

【济州联队】刮起进球旋风,连胜叫板全北

虽然亚冠小组赛首轮不敌苏宁,但在随后的三场比赛,济州联队体现出极强的竞争力。上周末的K联赛第2轮,该队坐镇主场3比0横扫蔚山现代。目前,在韩国K联赛的积分榜上,济州联队同老牌强队全北现代一起,成为唯一两支取得全胜的队伍。韩国媒体纷纷认为,或许在2017年,联赛不再只是全北现代的“BIG1时代”,济州联有望向他们发起挑战,甚至具备潜在的夺冠机会。

济州联队图片01.jpg

“济州联队的气势简直是不同寻常,回到主场对阵蔚山,他们刮起了进球旋风。”这是韩国媒体《最佳11人》的评语,在他们看来,这支球队已经一跃而起,成为韩国足球的新势力。有球迷甚至把他们形容为“K联赛的橙衣军团”。对阵蔚山,球队的进攻数据也是全面占优。其中,济州联队的射门数(20次)更是对手的两倍(10次)。主教练赵城焕直言,“未来,希望在可能出现的身体疲劳状况下,球队可以继续保持这样的战斗力,一直向前去争取胜利,朝着更好的状态迈进。”

不同于水原三星依赖乔纳森、首尔FC以德扬为核心,济州联队的进攻点非常分散。对阵蔚山,3粒进球分别由3名球员完成,且都是中场选手:前韩国国奥队核心李昌珉、前韩国国奥队边路突击手安铉范,再有是司职左前卫的老将权纯亨。看上去,济州联队的冲锋线常是外援组合(10号马塞洛和22号克鲁兹),但真正的威胁来自中场。但就在13日,入选国家队呼声很高的李昌珉、安铉范双双榜上无名,这也引起了一些韩国媒体的较大不满。

【阿德莱德联】18岁小将上榜国家队 一度自认是恶作剧

上周,澳大利亚国家队主帅波斯特科格鲁公布了最新一期大名单:在7名上榜的澳超本土球员中,阿德莱德联的赖利·麦格里最受人关注。

今年18岁的麦格里司职中场,曾是澳大利亚U17国少队的一员。本赛季,阿德莱德联失去多位夺冠功勋,目前位居积分榜末尾。不过,逐渐踢上首发的麦格里,还是给波斯特科格鲁留下了很深刻的印象,并因此而进入世预赛名单。

阿德莱德图片.jpg

当足协经理乔尔将入选国家队的消息告诉麦格里时,这位小将激动地有些哽咽,“说真的,我一时有点语塞。我不敢相信这是真的。我起初以为这是一次恶作剧。”

麦格里有这样的反应,其实并不奇怪。毕竟在上赛季,他还只是一名板凳球员,只在联赛中替补出场,不过,球队随后一系列的变故,给予他出头的机会,“进入本赛季以后,我认为我或许会在这里或是其他地方,得到更多的上场时间。因为伤病以及球员离队等突发情况,我比预想中要更早得到启用。我认为自己做得并不坏。我完全没想到会得到国家队的征召,俱乐部对我很好,同时也给予我信任。”

不过,麦格里还是切勿高兴太早。按照波斯特科格鲁的计划,球队会在本周将名单从30人缩减至23人,这位阿德莱德联小将依旧有着被裁的可能。好在麦格里的心态不错,“这会是一次很好的经历,我可以从教练组以及其他球员身上,学到很多的东西。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论