卢比奥全明星赛后状态开挂 19次助攻再刷生涯新高

孔德昕03-14 14:31 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

森林狼球迷现在回想起两件事情可能还会有点后怕:

1.锡伯杜曾在开季之前表示,新秀邓恩会在10几场比赛之后顶替卢比奥成为首发。

2.森林狼差一点就在交易截止日前将卢比奥送走,而那名换回来的球员很可能是雷吉·杰克逊。

在后怕的同时,狼队球迷们也会庆幸,还好这两件事情都没有发生,因为西班牙人最近的表现实在是太出色了。

1489472591903004770.jpg卢比奥是仅有的四位在本赛季打出20分+15助攻的球员之一

在今天森林狼主场迎战奇才的比赛里,这位当家控卫在第一节就送出了10次助攻,帮助球队一上来就以41比23遥遥领先,要知道奇才全队在第一节一共才命中了8记运动战进球。尽管卢比奥到最后没能打破NBA单场助攻纪录(30),但他依然以19次助攻创下了森林狼队史新高,另外这也是他个人单场最高助攻数。在西班牙人的串联下,森林狼整晚都压制着高居东部第二的奇才,并最终啃下了这场胜利。送出19次助攻的卢比奥“顺便”还得到了22分5篮板3抢断。

“他几乎靠一己之力就帮我们拿下了这场比赛,”唐斯谈到卢比奥的表现时说,“所以我们要做的就是把他喂给大家的球投进就行了。”

C62ELn6XAAAxPyb.jpg

事实上,卢比奥在全明星赛后就开启了另一种模式。在过去9场比赛里,他场均得到14.9分,送出全联盟最高的11.8次助攻,另外还有1.9次抢断。这9场比赛森林狼取得6胜3负,其中包括主场战胜快艇、勇士和今天的奇才,卢比奥连续3次在面对联盟顶级控卫(保罗、库里和沃尔)的比赛中笑到了最后。

“有些夜晚你的视野会变得和以往不同,处理球也会变得简单很多,”卢比奥说,“今晚第一节比赛我就拥有了那种非凡的视野。于是我试着从一开场就加快速度,充满侵略性。”

1.gif

在卢比奥的带动之下,森林狼另外4名首发全部得分上双,替补出场的别利察也7投6中得到16分,狼队控卫最后一次助攻就是送到了他的手里。

在全明星赛后,卢比奥仅有2场比赛助攻未能上双(一次8个助攻、一次9个),森林狼队的状态也是越来越好,这二者之间有着直接的联系。在常规赛还剩16场比赛的情况下,森林狼势必会全力向季后赛资格发起冲击。目前他们还落后第8的掘金3场,落后第9的开拓者1.5场,反超的希望仍然很大。只要卢比奥能继续用这样的表现引领球队,锡伯杜第一年执教明尼苏达的结果就不会太令人失望。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   森林狼  /   奇才  /   卢比奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论