阿德缺阵马刺依旧强势 内线群爆发助球队度过难关

王璐03-14 16:44 体坛+原创

马刺前锋莱昂纳德看上去完全从脑震荡中恢复过来了,在周一晚和老鹰的比赛中,他得到全场最高的31分,并且率领球队以107比99取胜。

不过,莱昂纳德意识到,在前场搭档阿尔德里奇因为心律不齐而缺阵期间,他肩上的担子比以前更重了。对于其他人也是如此,大卫·李、戴德蒙、保罗·加索尔,都需要更加努力,才能帮助马刺冲击西部第一的位置,就像他们在击败老鹰的比赛中所做的那样。

“我们失去了一个优秀的篮板手和得分手,”莱昂纳德在谈到阿尔德里奇时说,“他在场上能吸引对手包夹,让我得到更多投篮机会。我们必须做出很多调整才能弥补他缺阵带来的损失。赛季进行到此,我们都想更进一步。不过,我们并不会催促他提前回来,因为他的心脏问题看上去很严重,需要完全恢复后才能回到赛场。”

阿尔德里奇在周一去看了医生,并做了很多检查,马刺主帅波波维奇认为,球队必须要等到阿尔德里奇回归才能达到最佳状态。有消息称,阿尔德里奇可能会周一晚或周二早晨回到圣安东尼奥。

这意味着,在一个时期内,马刺的其他内线球员还得继续顶替阿尔德里奇的空缺。

大卫·李在对阵老鹰的比赛中发挥卓越,他得到14分、6个篮板、4次助攻和1次盖帽。戴德蒙贡献4分和8个篮板。加索尔得到13分、10个篮板和4次盖帽。

QQ截图20170314163857.png

“莱昂纳德复出对我们来说非常重要。”大卫·李说,“对我来说,我在联盟很多年了,打过好几百场比赛,能适应各种环境。即使我现在是替补球员,我也能找到帮助球队的办法。每当我的号码被教练叫到,不论需要我做什么,我都会尽全力去做。当然,我们所有人,包括我自己,都祝愿阿尔德里奇能早日康复归来。在这期间我会尽全力分担他的任务。”

作为一个12年NBA经验的老兵,李先后为5支球队效力,他在2015年在勇士队赢得了总冠军。李在过去两场打的是阿尔德里奇的位置,他发挥很好,均打出了两双的数据。

波波维奇开玩笑说,他不想过多地夸奖李,因为他想让李保持一种愤怒感,这样能让他在比赛里更充满干劲。

“我以前经常看他打球,他肯定不是一个底薪球员,他已经多次证明自己的能力了。”波波维奇说,“有时候境遇很重要,这对一个人的影响很大,这对我们所有人来说都是一样的,这就是生活,他坚持了下来,来这打出了很棒的表现。”

作为阿尔德里奇的替代者,李提供了他的能量和攻击力,而且在马刺的体系里,他也是个不错的防守者,至少比他以前在防守端的表现好很多。不过,李还未完全展示他的进攻水平,他并不擅长像阿尔德里奇那样利用挡拆形成进攻机会,而且他暂时还无法像稳定的首发球员那样长时间专注控制篮板和防守。

pub_large151402772_8_265227807.jpg

但戴德蒙和李的内线组合为马刺提供了足够的运动能力。板凳上的加索尔则能贡献他擅长的投射技巧,他在和老鹰的比赛中,大加3分球4投2中。“李和戴德蒙很棒,他们是球队的关键人物,尤其是阿尔德里奇缺阵,加索尔回到替补席的期间。”马刺得分后卫丹尼·格林说,“他们控制了篮板球,并对对手的投篮形成了有效的封阻。我们以前在进攻篮板上是很差的,但有了他们,球队的这项能力进步了很多。有了他们的前场篮板,我们能获得很多二次进攻机会。对于李,我们都很尊重他,他以前和我们交手时也表很很棒,他左右手都很擅长。虽然他总是受伤病困扰,但他一直在坚持出场比赛,永远不退缩。”

阿尔德里奇的伤病,对马刺来说或许是塞翁失马,现在李、加索尔和戴德蒙的能力都被激发出来了,也形成了很好的化学反应。

“我们互相配合的很好,”加索尔在谈到比赛中和队友的合作时说,“我们打出了伟大的表现。”

大卫·李在勇士队的期间就深刻了解到球队阵容深度的重要性,他认为在这一点上,马刺做的十分完美。

“在当今的联盟,阵容的深度很关键,尤其是打季后赛的时候。当我在勇士赢得总冠军时,对手骑士的拉夫和欧文都因伤不能上场,这给比赛带来了很多变数。对于一支要打季后赛的球队,球员的健康非常重要,必须要给他们适当轮休的机会,当然运气有时候也很重要。我们会尽力保持健康,保持我们最好的状态。”

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   马刺  /   莱昂纳德  /   阿尔德里奇  /   加索尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论