挑衅球迷反扰乱对手罚球 西热盘外招辽宁猝不及防

龚正扬03-15 22:46 体坛+原创

体坛+记者龚正扬本溪报道

虽然赢了球,但新疆队并没有在赛后开始更衣室,记者曾试图采访新疆队几位发挥出色的球员,比如西热力江,但还是遭到了新疆队工作人员的拒绝,原因:西热力江受伤了。

说是这么说,但其实西热力江在从更衣室出来,并走向球队大巴的过程中,只不过是脚踝上裹着一圈冰袋,走路虽有些一瘸一拐,但显然没有大碍,新疆队推托采访的这个理由,显然也只是为了让球员尽快去休息,好准备下一场比赛。

实际上,从比赛的第一分钟开始,西热力江就是改变比赛的那个人。首发出战的西热用凶狠的防守不停地纠缠辽宁队的两位控球手——哈德森和郭艾伦,裁判也只能偶尔用哨声限制西热力江凶狠的防守。从系列赛开始,辽宁队的后场球员就很不适应西热力江的防守,但西热力江真正改变比赛的,还不是这一招。

上半场比赛,西热力江拿到了8分,其中包括两记三分球和一个篮下的得分。每进一球,西热力江都会用手势挑衅现场观众,这也让本溪体育馆的观众颇为不满,西热一拿球,现场观众便开始用“傻x”辱骂他。在被李秋平换下的时候,西热力江遭到了更大分贝的“问候”,但西热不仅没有收敛,还变本加厉地用手势挑衅球迷,示意球迷骂自己的声音更大一些。

Osports11875537.jpg

这就是西热力江改变比赛的一招。在之后的比赛中,球迷们逮着球馆内相对安静的机会,就会有一两个人大声的辱骂西热,而这安静的机会中,就包括辽宁队球员站上罚球线时。

习惯了全场安静后才进行的罚球的辽宁队球员,显然不太适应这冷不丁来上一句的“问候”。所以我们便看见了辽宁队罚球线上的成绩——29罚25中——丢掉罚球的球员,分别是哈德森(2次)、郭艾伦(1次)、杨铭(1次)。没错,辽宁队在罚球线上失手的,是三位有稳定投篮能力的后场球员。

见状不妙,辽宁队的现场MC不止一次地叮嘱球迷。“请各位球迷在辽宁队罚球的时候保持绝对的安静!”但是,辽宁毕竟不是北京,这种“问候”对手球员的方式并不是所有球迷都能够开口的,更多的球迷还是习惯用“削他”这种更有地方特色的加油方式。没有办法形成统一的个人辽宁球迷,只能在比赛安静的时候,用这种方式发泄对新疆队,对西热力江的厌恶。

不得不说,平日里就习惯和客队球迷对着干的西热力江在本溪体育馆的这一招,在帮助新疆队方面起到了意想不到的帮助。现如今,辽宁队已经走在了悬崖边上,想要在绝境中扳回一城,辽宁队不仅呀子啊打法和阵容轮换上进行更多的调整,还得更加堤对手类型的“盘外招”。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

新疆男篮  /   辽宁男篮  /   CBA  /   西热力江

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论