拒绝一边倒!狂轰17三分战胜老大哥 深圳期待奇迹

季孟年03-15 23:32 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在CBA半决赛开始之前,绝大多数人都相信辽宁会和新疆陷入苦战,而广东会轻松地击败深圳。但在半决赛三场战罢之后,新疆队已经3比0领先辽宁,而深圳队则顽强的将总比分扳成了1比2。

虽说广东队依旧保持着大比分上的领先,但深圳队在本场比赛之中的发挥无疑让他们的球迷再一次看到了爆冷晋级的希望。

在今天的比赛之中,深圳队投入了比之前两场比赛更大的强度。在进攻一端,深圳队在攻击广东联防的时候显得非常果断。此役,帕戈是球队的急先锋,他单节砍下18分,全场比赛贡献了33分和7次助攻。而除了帕戈之外,深圳队的本土锋线群也在今天迎来了爆发。此役,顾全在三分线外5投3中,何忠勉6投4中,孟铎更是在三分线外12次出手命中了6记三分球。全场比赛,深圳队在三分线外合计36投17中,命中率高达47.2%。

Osports11875634.jpg

在这样疯狂的三分火力支援下,深圳队最终以109比90击败了广东队。在比赛结束了之后,深圳队的主教练王建军也是显得异常兴奋。

“(三分)命中率达到47%,这确实很高,机会出来手不软的自信是非常重要的。”王建军说道。

不过,深圳队之所以能够取胜可不只是三分球精准那么简单。除了进攻之外,在防守一端,他们也投入了极大的精力。此前的两场比赛,深圳队场均丢分达到了114分,但在今晚,王建军的球队限制八冠王仅仅得到90分,让对方的斯隆、布泽尔、易建联这一“三外援”组合合力只贡献了47分。

“这场比赛大家防守非常到位,尤其每一位队员都全力以赴防守,把对方比分限制在90分。另外今天老队员起到关键作用,不要光看得分,包括防守、篮板、策应都起到非常好的作用。”王建军也在赛后评价了球员们的防守。

pub_large151402772_8_265272858.jpg

正是在攻守两端的不懈努力让深圳队在今天以19分的优势大胜老大哥,对于深圳队来说,这样的一场胜利的确价值千金。不仅仅因为他们把大比分追成了1比2,更因为这也会在无形之中让队员们变得更加自信,让他们在之后的比赛之中爆发出更为强劲的能量。

或许深圳队在最后依旧会被广东队淘汰出局,但是本轮系列赛却已经不再是一边倒的态势。不仅如此,易建联的伤情或许还会在接下来持续影响广东队。如果深圳队一直能够保持本场比赛的防守强度,他们的确有可能再胜一局,让系列赛的悬念进一步升级。

不得不说,深圳队能够在首轮击败上海已经让很多人为之震惊,如果他们能够再把广东队拖入到苦战之中,那无疑会是更大的新闻。而现在,这一切并非不可能发生,深圳队正在用自己的努力一步步前进,期待着奇迹的诞生。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   广东男篮  /   深圳男篮  /   易建联  /   顾全

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论