伊朗公布12强战国足名单 主教练帅位无虞继续带队

周佳骅03-16 13:00 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

为备战与卡塔尔以及中国男足的12强赛,伊朗主帅卡洛斯·奎罗斯于3月15日公布了一份19人的国内球员名单(含两位卡塔尔联赛球员)。因为在征调球员上,曾与佩塞波利斯主帅伊万科维奇(前鲁能主帅)发生矛盾,奎罗斯曾以公开信的方式,向伊朗足协提出辞呈。在此之前,这位葡萄牙名帅还与南非国家队主帅一职联系在一起。但从目前情况看,奎罗斯依旧将带领“波斯铁骑”冲击俄罗斯世界杯。

1654105226 - 副本.jpg

在这份大名单中,共有6名来自佩塞波利斯的球员。其中,就包括主力门将贝兰万德、老将侯塞尼以及险些加盟贵州智诚的后卫穆罕默德·安萨里。对中国球迷来说,最熟悉的当属曾在泰达效力的普拉利甘吉。而比较意外的是,效力于德黑兰石油的老队长泰穆里安没有上榜。

从伊朗近2年的球员分布来看:国内联赛球员主挑防守大梁,而旅欧球员则占据着中前场的主力位置。本次公布的名单暂未包含旅欧球员,不出意外的话,像海伦芬的古钱内贾德、罗斯托夫的阿兹蒙、奥林匹亚科斯的安萨里法德、阿尔克马尔的贾汉巴赫什、沃尔夫斯堡的德贾加以及安日的埃扎托拉希,都会入选即将公布的海外球员名单。

1654105225 - 副本.jpg

按照12强赛的赛程:伊朗国家队将先在3月23日客场迎战卡塔尔国家队,5天后,再坐镇德黑兰的阿萨迪体育场迎战中国男足。在12强赛的首循环结束之后,伊朗人暂时以11分位列A组首位,若想完成连续2届杀入世界杯的目标,“波斯铁骑”须确保从实力相对较弱的卡塔尔以及中国队身上拿分。

附伊朗12强赛19人名单:

守门员:阿里礼萨·贝兰万德(佩塞波利斯)、拉希德·马扎赫里(佐卜阿汗)、阿赫巴里(大不里士拖拉机)

后卫:普拉利甘吉(卡塔尔萨德)、加富里(德黑兰独立)、拉明·里萨扬(佩塞波利斯)、侯塞尼(佩塞波利斯)、普尔哈兹(德黑兰赛珀)、蒙塔泽里(卡塔尔阿赫利)、默罕默德·安萨里(佩塞波利斯)

中场:哈伊萨菲(塞帕罕)、奥米德·伊卜拉希米(德黑兰独立)、托拉比(德黑兰赛珀)、塔布里兹(佐卜阿汗)、萨桑·安萨里(弗拉德)、伊布拉欣·卡里米(马什哈德)

前锋:阿米里(佩塞波利斯)、迈赫迪·特拉米(佩塞波利斯)、巴列万(塞帕罕)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论