推动品牌在华发展 巴黎圣日耳曼寻求中国合作伙伴

闫旭03-16 16:37 体坛+原创

2017年3月16日,巴黎圣日耳曼俱乐部副总经理弗雷德里克·隆盖佩(Frédéric Longuépée)在北京召开媒体见面会。隆盖佩在会上表示,俱乐部希望在中国寻找新的商业合作伙伴。

_EDN1616-Edit.jpg

作为欧洲最优秀的足球俱乐部之一,过去6年里巴黎圣日耳曼在竞赛和经济方面均取得了巨大成功,在法国国内受到越来越多球迷的喜爱。法国冠军希望未来通过实施草根足球和青训项目,帮助中国培养下一代足球运动员,并借此来增加其在中国的影响力。2017年年底,巴黎圣日耳曼将在上海首先启动五人制足球项目。

隆盖佩表示:“短短几年,巴黎圣日耳曼就在全世界体育领域内发展成为了最令人激动和最有雄心的俱乐部之一。赛场之外,我们努力并成功把PSG打造成了一个鼓舞人心的品牌。通过独特的体育场馆、艺术项目和标志性授权商品紧扣巴黎的城市文化。俱乐部致力于找到与下一代的对话方式。此次宣布在中国扩大影响力,我们相信中国企业会通过赞助项目受益匪浅,并与我们共同书写俱乐部的历史。”值得一提的是,隆盖佩年轻时曾是法国著名的体操运动员,而自2012年起,他开始在巴黎圣日耳曼俱乐部负责商务合作,包括市场开发、赞助合作、票务、贵宾包厢、B2C项目、授权商品和俱乐部国际业务。

在2011年,巴黎圣日耳曼现任主席阿尔赫莱菲接管俱乐部时,俱乐部的成绩只位列法甲中游,年收益仅为9390万欧元,青训学校和国际合作项目更是少之又少。但在最近的6年时间内,巴黎圣日耳曼取得了巨大的进步,在上述多个方面都取得了巨大的成功。

_AGA2185.jpg

近年内,巴黎圣日耳曼在竞技层面的成功无需赘言,随着战绩的进步,他们成为了法国最受欢迎的俱乐部。目前俱乐部的季票销量已突破56000张,并有高达99%的上座率。按照俱乐部主席阿尔赫莱菲的设想,巴黎圣日耳曼希望成为世界10大体育类品牌之一。

作为世界上人口最多的国家,近几年中国已成为世界足球的一支生力军。与法国足球和职业联盟在北京成立办公室的做法异曲同工,巴黎圣日耳曼的中国计划,也是为了扩大法国足球在中国的影响力,并通过足球在亚欧大陆建起桥梁。巴黎圣日耳曼与中国也颇有渊源,早在2013年时,当时在巴黎效力的贝克汉姆就为俱乐部打开了中国的大门,随后,俱乐部的中文网站和中文社交平台也同步建立。而在2014年夏天,巴黎圣日耳曼全队造访中国,在香港、北京两地进行了比赛,而众多巨星的到来,更受到了广大中国球迷的欢迎。而截至目前,在中国市场,巴黎圣日耳曼也已经与著名的华为集团展开了合作。

从2011年在Facebook上的50万粉丝到现在8个社交平台上(包括新浪、腾讯微博、微信和秒拍)的将近4千万粉丝,在全球社交媒体影响力上,巴黎圣日耳曼是增速最快的俱乐部之一,并在全世界最受欢迎的俱乐部中排名第8位。巴黎圣日耳曼正通过短期和长期计划扩大其在中国的影响力,并相信这一数字还会继续上涨。

joie 2.jpg

巴黎是举世闻名的时尚之都。这里年均接纳1600万游客,在世界范围内排名第3位,而在经济影响力方面,巴黎则排名世界第5位。作为巴黎在体育方面的重要名片,巴黎圣日耳曼也正在不同的领域寻求商业化收入,许多模特、歌手等时尚界名流,如今也是巴黎圣日耳曼的代言人与忠实球迷。

在这个国际化、数字化的时代,巴黎圣日耳曼也正积极地投身新的领域当中。目前,巴黎圣日耳曼的电竞战队已经成立,并参与到了LOL和FIFA的比赛当中。而对于在电竞界影响力巨大的东亚市场,巴黎圣日耳曼也颇为重视,俱乐部现今在电竞方面的投入很大,并希望在不久的将来,能有来自中国的选手加入大巴黎的电竞战队中。

目前,巴黎圣日耳曼已经有了出色的合作伙伴团队,无论是主赞助商酋长航空、卡塔尔电信公司、卡塔尔国家银行,还是Bein、爱立信、Orange等知名企业,都在与巴黎圣日耳曼的合作中取得了期望中的成效。

谈到对新的合作伙伴的期望,隆盖佩表示,巴黎圣日耳曼最看重的是,能与合作伙伴找到共同的对接目标。之前与妮维雅和美国运通公司的合作,不仅帮助了巴黎圣日耳曼的商业推广,也对合作方的市值增长和业务扩展起到了至关重要的作用。而俱乐部在最近与一家印尼轮胎公司的合作中,更是帮助对方打开了欧美市场。

在连续3年赴美国进行夏季训练热身后,巴黎圣日耳曼考虑于2018年重新回到中国,在夏季休赛期进行热身赛。在大巴黎巨星们下次抵达中国时,俱乐部同样希望看到中国赞助商的加入。“对于中国赞助商来说,这是一次加入巴黎圣日耳曼的良机,届时球迷也将能见到他们的偶像。”隆盖佩说。

_M0U5984.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论