新赛季至今尚无教练下课 金特里会成第一个吗?

季孟年03-16 17:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在NBA之中,教练员无疑是一个高危行业。在过去的53个赛季之中,每个赛季都有教练在中途下课。但现如今,2016-17赛季已经进行了五分之四,可还没有哪怕一名教练员下课。

事实上,本赛季发挥不佳的球队其实有很多。但是,包括篮网、湖人在内的诸多球队都是刚刚更换教练,球队的整体实力也的确不行,球队都希望能够再给他们一些时间。但除了这些球队之外,有些教练为什么到现在还能坐在帅位之上则就有些令球迷们难以理解了。

尤其是鹈鹕队的主教练金特里,赛季前8场,鹈鹕队0胜8负。赛季至今,他们也只有27胜41负的战绩。虽说鹈鹕队的阵容并不是那么强大,但是这样的一个战绩也的确无法令人感到满意。尤其是在全明星赛之后,鹈鹕队用极小的代价就换来了考辛斯,可球队依旧只能徘徊在西部末尾。

6983804.jpg

在加盟鹈鹕之前,金特里曾经担任过太阳队的主教练,也曾经担任过勇士队的助理教练。在人们的印象之中,他是一位在进攻端的大师。可在鹈鹕队,他却没能把这支球队变成一支火力超强的队伍。赛季至今,鹈鹕队每百回合丢分只有104.3分,这一数据足以排进联盟前十。可是,他们百回合得分却只有101.9分,这一数据在联盟中只能排在第27位。

而在考辛斯加盟球队之后,有不少业内专家都认为考神的到来能够增强鹈鹕队的进攻。但是,自从考辛斯加盟球队之后,鹈鹕队百回合得分依旧只有99.7分,这一数据在同时期只能排在联盟第29位。而当考辛斯和安东尼•戴维斯一起登场的时候,球队百回合更是只能得到91.1分。

进攻如此糟糕,球队想要赢下比赛自然就会变得非常困难。按理说,金特里应该把两位巨星捏合在一起,让鹈鹕队的进攻完成升级。但现在,他显然没有做到这些。有人说这是浓眉和考神并不兼容,但与此同时,这也是教练员的失职。

151117100611-alvin-gentry-anthony-davis-nba-atlanta-hawks-at-new-orleans-pelicans.1200x672.jpeg

“我们必须要去赢得比赛。”金特里说道,“我们现在的处境,已经没有必要再去看西部排名。对我们来说,就是要必须赢球,这是底线。我们还剩下15场比赛,已经没有资本输掉任何一场比赛。而且,哪怕是球队最后15场全胜,也不能保证我们一定能获得季后赛资格。”

说实话,金特里在最近也感受到了压力。但他的确也没有什么好办法,在上周与黄蜂的比赛之中,金特里在第四节和加时赛之中把考辛斯放在了板凳上,球队虽然赢下了比赛,但这其实就是他的无奈之举。面对着这样的局面,他并没有什么好的办法。

从目前来看,鹈鹕队想要杀进季后赛已经非常难了。一旦鹈鹕队确定无缘季后赛,他就很有可能被球队解雇,成为本赛季第一位下课的主教练。因此,金特里的确极有可能成为本赛季唯一一位下课的主帅,永远被历史所铭记。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   鹈鹕  /   金特里  /   安东尼·戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论