路威到来阿里扎最受伤?铁扎:打大前锋我需要适应

龚正扬03-17 14:13 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间明天,休斯敦火箭就将在客场挑战新奥尔良鹈鹕。全明星赛后的第一场比赛,火箭就在客场战胜过鹈鹕。三周之后再次交手,两队的处境并未有太大的变化,火箭仍稳坐西部第三的位置,而鹈鹕也依然在为一个季后赛的席位而努力。

相较于鹈鹕还在为让考辛斯和戴维斯来电伤脑筋,火箭现在已经和路威融为了一体。经过了几场比赛的低迷后,路威在上一场面对湖人的比赛中强势反弹,一举拿下了30分。不过,为了让路威更好地融入球队,火箭队还是费了一些脑筋的,比如铁打的先发小前锋阿里扎就在路威到来后,时不时地开始客串起了大前锋。

trevor-ariza-nba-san-antonio-spurs-houston-rockets.jpg

在路威已经获得稳定出场时间的情况下,一旦哈登、路威和戈登分别占据球队的1、2、3号位,阿里扎想要和这三位得分手同时登场,就势必要留在4号位的位置上。而位置的改变也就意味着,阿里扎要更多的面对其他球队的强力大前锋,比如明天的对手安东尼·戴维斯、比如格里芬、比如阿尔德里奇。

不过,当被问到是否担心位置的改变会影响自己的发挥时,阿里扎的回答却让火箭的球迷吃下了一颗定心丸:“只要给我一点适应的时间就行了,我需要学习一下如何在这个位置上打球,学习一下在对手使用挡拆战术的时候应该如何站位。在这个位置上打球确实是一种全新的体验。”

路威来到火箭已经整整过去了10场比赛,也就是说,阿里扎已经在大前锋的位置上打了10场比赛。在这10场比赛中,阿里扎场均登场32.6分钟,11.3分,6.5篮板、1.7助攻、1.0抢断,投篮命中率40%,三分球命中率33.8%。

本赛季,阿里扎目前的场均数据是11.7分、5.7篮板、1.1助攻、1.8抢断,投篮命中率40.8%,三分球命中率35.2%。对比数据就可以明显看出,在来到大前锋位置上后,阿里扎的“3D”属性有所降低,他的抢断数据和投篮命中率都有了一定程度的下降,篮板球倒是有了一定幅度的增长。

920x920.jpg

“传统意义上来说,4号位球员需要做的是在禁区内进行防守,但是我的特点是移动比较快,我可以有更大的防守范围,我觉得当我在四号位上时,比赛会变得有些不一样。”阿里扎说。

很显然,当哈登、路威和戈登搭档后场时,火箭的后场身高便会有很大程度的下降,这也就意味着阿里扎和火箭的中锋需要更多地承担护框和抢篮板球的任务。不管阿里扎自身的属性是什么样的,这些工作都是他无法回避的。当季后赛开始,火箭会不会在阿里扎这个位置上吃亏,还得再进行观察。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

阿里扎  /   火箭  /   NBA  /   大前锋  /   路威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论