首节21分助勇士大胜 汤神:篮球之神总会有所回报

杨林03-17 14:31 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

两分险胜76人之后,勇士在主场迎来了和76人水平不相上下的魔术。这一次,勇士没有把悬念留在最后,甚至没有大比分落后给自己挖坑。相反,他们一上来就打花了对手,最终比赛结束时,勇士以122比92赢了魔术30分。

微信截图_20170317142916.png

对于近来表现相当挣扎的勇士来说,这一场大胜无疑可以用“久违了”来形容。因为他们上一次得分超过120分,还要回到北京时间的2月24日。而且,上一次30分大胜对手,更要追溯到一个多月之前的2月9日,在那场比赛中,勇士赢了公牛31分。

今天的比赛,勇士没有再和以前一样打出慢热的开局,他们一上来就打了魔术一个12比2,首节结束他们就以34比20领先对手14分,其中,克莱·汤普森是球队能早早确定领先优势的最大功臣,在这一节砍下了21分。

首节11投8中,包括5记三分球,21分的得分也成为了汤普森本赛季的首节得分新高。火热开局之后,第二节和第三节他的火力有所减退,在这两节之中只拿到8分,但是此时已经不需要汤普森再疯狂得分了,因为此时队友们已经在巨大领先优势之下全面开花,球队的进攻也找回了曾经的行云流水的状态。

i.jpg

半场结束时,记者问到汤普森手感火热的原因,但是此时的汤神却给出一个令所有人都意想不到的答案。

“就是保持侵略性,”汤普森说道。“继续投篮,投顺了之后很多球都是幸运球,篮球之神在这种时候会给你回报。”

对于今天的这场大胜,汤神也表示这是目前球队所急需的。

“很高兴终于能有一场大胜,这种感觉真的很久都没体验过了。”汤普森补充道。

这样一场大胜之后,勇士也连续第三年拿下太平洋赛区的冠军。然而,这样的常规赛成绩显然不是勇士的最终目标,他们的目标无疑是6月份的总冠军奖杯。大胜魔术之后,勇士依然不能放松,真正的挑战,正在一步步逼近。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

汤普森  /   勇士  /   NBA  /   魔术

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论