欧冠1/4决赛抽签:尤文恶战巴萨 安帅再会皇马

梁熙明03-17 19:16 体坛+原创

体坛加记者梁熙明报道

3月17日,2016-2017赛季欧冠1/4决赛抽签仪式在欧足联总部进行。

抽签仪式由欧足联竞赛主管马尔凯蒂主持,抽签嘉宾为利物浦名宿、威尔士射手拉什。

2450455_w1.jpg


最受瞩目的对决,无疑为拜仁大战皇马,目前执教拜仁的安切洛蒂,将出战他的老东家——上一次两强相逢是2013-14赛季,正是安切洛蒂率皇马在半决赛中以两回合5比0的悬殊比分(主场1比0,客场4比0),将拜仁淘汰。如今安帅将面对他的昔日弟子齐达内。

另一场焦点大战则是尤文图斯对阵巴塞罗那,2014-15赛季决赛,巴萨3比1击败尤文图斯夺冠,如今双方再度交手,巴萨旧将阿尔维斯将面对老东家。


1/4决赛对阵结果如下:(首回合主队列前,括号内为两回合对阵日期)

马竞vs莱斯特(4.12/4.18)

多特蒙德vs摩纳哥(4.11/4.19)

拜仁vs皇马(4.12/4.18)

尤文图斯vs巴塞罗那(4.11/4.19)


对皇马,无疑这是“梦幻魔鬼恶签”,在出战拜仁两回合的同时,他们将分别有两场世纪恶战——首回合前对马竞的德比大战(4月8日),以及次回合后对巴萨的国家德比(4月23日),此战极可能直接决定西甲桂冠归属。

值得一提的是,1/4决赛3支西甲球队马竞、皇马、巴萨分别出战英、德、意三大联赛冠军——莱斯特、拜仁、尤文图斯,以西甲球队的实力,完全可能出现3支西甲球队全灭三大冠军的情形。

半决赛抽签定于4月21日,首回合5月2日/3日,次回合5月9日/10日。决赛定于6月3日,在加的夫千禧球场进行。


最新欧冠夺冠赔率

球队    抽签后

巴塞罗那 3.50

拜仁慕尼黑 4.20

皇马 6.00

马竞 7.00

尤文图斯 11.00

多特蒙德 11.00

摩纳哥 19.00

莱斯特 41.00


欧冠  /   尤文图斯  /   巴塞罗那  /   皇马  /   拜仁慕尼黑  /   多特蒙德  /   摩纳哥  /   马竞  /   莱斯特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论