【观察】西班牙名单仅2处惊喜 小球队核心仍被无视

周佳骅03-17 19:45 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

当地时间3月17日,西班牙足协官网公布了最新一期国家队的大名单:皇家社会后腰伊利亚拉门迪和米兰边锋德乌洛费乌成功上榜,而因伤缺席上次集训的皮克、拉莫斯和伊涅斯塔则如愿回归。令人比较意外的是,之前呼声很高的拉斯帕尔马斯球员罗克·梅萨,并没有出现在这份大名单中。

1.jpg

大热球员落选

本赛季,拉斯帕尔马斯在主帅塞蒂恩的指挥下,打出了积极漂亮的攻势足球。在这支黑马球队中,中场罗克·梅萨是绝对的核心。从去年11月份以来,西班牙媒体就不断为梅萨入选国家队造势。在洛佩特吉公布名单之前,《阿斯》报还言之凿凿地表示:梅萨将成为拉斯帕尔马斯在时隔36年之后向国家队贡献的又一位国脚(1981年,时任西班牙主帅何塞·埃米利奥·圣玛利亚招入赫拉尔多·米兰达出战与葡萄牙的友谊赛),但最终,洛佩特吉还是把信任票投给了自己的旧部伊利亚拉门迪,“我非常了解他(伊利亚拉门迪),从一开始就关注他的表现。他这段时间的表现非常好,他的特质对球队有益。我们做出的每一个决定,都经过了分析。梅萨很适合我们的风格,但因为其他原因,他这一次不在名单之列,但这并不意味着,他对我们没有用。”

1489754719633089341.jpg

梅萨

8位欧青赛冠军成员入选

洛佩特吉与伊利亚拉门迪的师徒之谊,其实由来已久:2013年欧青赛,洛佩特吉率西班牙U21国家队问鼎冠军,当时,后者就是球队的主力后腰。在这一次的大名单中,还有另外7名球员也出自那个冠军集体:分别是伊斯科、蒂亚戈、纳乔、莫拉塔、德赫亚、卡瓦哈尔以及科克。

1489754765384033880.jpg

伊利亚拉门迪

近一段时间,切尔西左翼卫马科斯·阿隆索和巴萨球员塞尔吉·罗伯托均有着很出色的表现。但在洛佩特吉看来,前者所在俱乐部的战术体系(352)与国家队不一样,而后者的多面手特质并不是西班牙所急需的。因此,没有将以上2人放入新一期的国家队大名单中。

1489754802079080194.jpg

洛佩特吉

西班牙25人大名单如下

守门员:雷纳(那不勒斯)、德赫亚(曼联)、塞尔吉奥·里科(塞维利亚)

后卫:纳乔(皇家马德里)、拉莫斯(皇家马德里)、阿尔瓦(巴塞罗那)、皮克(巴塞罗那)、阿斯皮利奎塔(切尔西)、蒙雷亚尔(阿森纳)、哈维·马丁内斯(拜仁慕尼黑)、卡瓦哈尔(皇家马德里)

中场:埃雷拉(曼联)、伊利亚拉门迪(皇家社会)、布斯克茨(巴塞罗那)、科克(马德里竞技)、蒂亚戈(拜仁慕尼黑)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、戴维·席尔瓦(曼城)、伊斯科(皇家马德里)

前锋:阿斯帕斯(塞尔塔)、迭戈·科斯塔(切尔西)、德乌洛费乌(AC米兰)、莫拉塔(皇家马德里)、比托洛(塞维利亚)、佩德罗(切尔西)

按赛程,西班牙将先在3月24主场迎战以色列(世预赛),4天后,再前往巴黎迎战法国国家队(热身赛)。

148975502.png

西班牙  /   世预赛  /   皇马  /   巴萨  /   拉莫斯  /   皮克  /   伊涅斯塔  /   伊斯科  /   洛佩特吉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论