刚淘汰瓜迪奥拉信心爆棚 摩纳哥重逢奥巴梅扬

孙奇03-17 21:37 体坛+原创

体坛加记者孙奇报道

欧冠1/4决赛抽签尘埃落定,最终法甲独苗摩纳哥将在八强战中迎战德甲豪强多特蒙德。这将是两队在欧冠中的首次碰面,两回合比赛将分别于北京时间4月12日与4月20日进行。

刚刚淘汰瓜迪奥拉执教的曼城,摩纳哥在抽签中成功避开“皇萨仁”传统三强,面对抽中大黄蜂的结果,法媒普遍表示谨慎乐观。《法国足球》认为,面对多特蒙德,摩纳哥并非没有晋级之机。考虑到两队都是进攻足球的忠实拥趸,两回合比赛再造大比分的可能性着实不小。

278118578088905887.png

多特蒙德在本赛季欧冠与皇马同分一组的情况下小组赛6战狂轰21球,对阵华沙军团甚至打出了8比4的史诗之作;而摩纳哥在各项赛事的攻击火力在整个欧洲范围内也属于上乘,各项赛事一共打进了126球,与曼城的两回合6比6更是令人荡气回肠。法媒认为,多特的后防线并非无懈可击,加之先客后主的赛程,摩纳哥需要在首回合就要力争取得尽可能多的客场进球来增加自身的晋级砝码。两回合的胜者将是对“进攻可以赢得比赛”做出最好诠释的一方。

在今晨出版的《队报》中,前法国队主帅多梅内克对摩纳哥可能抽到的七个对手逐一做了分析。其中对多特蒙德的一句话点评是:“恐怖的速度”。这位曾经痴迷于占星术的教练认为,大黄蜂与马竞是风格完全迥异的两支球队,他们拥有在一场比赛中6比4赢球的能力。多特一直秉承着自己极具攻击力与侵略性的打法,在16强淘汰赛中完胜本菲卡。有趣的是,多梅内克在专栏中表示希望摩纳哥能够避开多特;而前一天刚刚凭借火热状态首次入选法国队的摩纳哥18岁小将姆巴佩则成功预测对了对阵多特的抽签结果。

502002622118106254.png

抽签仪式结束后,摩纳哥副主席瓦西列夫第一时间接受了beIN采访:“这是一个有趣的结果,因为我们的对手是一支具有极强进攻火力的球队,他们的足球十分迷人。这将是两回合遭遇战,我们将与奥巴梅扬重逢(美羊羊曾经在2010-11赛季租借效力摩纳哥)。”

NM-307666.jpg

瓦西列夫指出,“在与曼城的1/8决赛次回合中,路易二世的气氛被彻底点燃。我希望在八强战时能有更多球迷来到现场助威。冠军联赛对球队是最好的褒奖,但我们仍然会把联赛视作第一要务。” 多特高层也对摩纳哥给予了极高的评价,认为这将是攻势足球的巅峰对决。

53929588733200502.png

摩纳哥期待着用良好的表现回报支持者们。与多特的两回合火拼将在近一个月后打响,目前余下9场法甲的摩纳哥希望能在欧冠1/4决赛开打前巩固联赛中的领先优势。4月1日,摩纳哥将与巴黎圣日耳曼在法国联赛杯决赛中狭路相逢。对于这支曾经在2004年杀入欧冠决赛的青年近卫军而言,4月的发挥将决定整个赛季的命运。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论