赵继伟绝杀是否超时?辽宁主场惊现神奇走表!

孔德昕03-17 22:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间3月17日,辽宁和新疆的CBA半决赛第四场比赛落下帷幕。双方一直厮杀到了全场比赛的最后一刻才分出胜负,但这决定胜负的一球却出现了巨大的争议。

在比赛的最后一次进攻回合里,辽宁队前场发球,比赛时间还剩6.5秒。刘志轩将球发到三分线外的赵继伟手中,后者突破后撤步中投不中,但兰多夫和周琦在篮下争抢篮板时把球又拨到了赵继伟的手中,他随即在空中完成了补篮,帮助球队109比107反超比分!

2.gif

然而大家在电视回放中却能发现,这一个回合里现场的计时器出了大问题。首先,赵继伟接球之后先站在原地进行了威胁动作,然后才突破前进完成后撤步出手,但计时钟直到辽宁控卫的后撤步动作都要做完的时候才开始走表!其次,表上的数字在走起来之后竟然也是断断续续地减少,并不是连续减少!最后,在赵继伟球进之后表竟然还迅速地走了将近1秒钟的时间!

这样的一幕在现场也引起了巨大争议,新疆全队包括李秋平教练都围到了技术台讨说法。三名裁判在这时也显得十分为难,毕竟他们无法决定比赛时间的问题,而按照这个计时,赵继伟的进球也确实是在比赛时间内完成的。多方争执不下的情形持续了几分钟,甚至连保安人员都来到了技术台边。

但相持到最后,判罚结果还是没有改变,新疆没能利用最后的0.3秒反超比分,他们只能接受被辽宁扳回一城的结果,但他们还是以3比1握有这个系列赛的绝对优势。本场比赛前47分53秒双方打得都很精彩,但最后这6.5秒却出现了这样的争议...不知道各位球迷看了有何感受。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   辽宁男篮  /   新疆男篮  /   赵继伟  /   绝杀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论