“饿霍吃蕉”实为抗议赛程?鸟叔:净会欺负欧战球队

黄润锋03-18 04:28 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

球员围攻裁判 曼联被罚2万镑

在周一作客斯坦福桥的足总杯四分之一决赛较量中,曼联在少一人作战的情况下不敌英超领头羊切尔西,但被淘汰的红魔仍祸不单行,他们因球员当时在场上的不当行为,违反了英足协E20号管理条例,从而受到英足总2万英镑的经济处罚指控。

当时比赛才进行到35分钟,安德尔·埃雷拉就因为对阿扎尔的犯规,两黄变一红被罚下场。曼联球员们看到队友被红牌罚下后瞬间失控,围攻当值主裁奥利弗。据悉曼联也接受了控告,承认球队没有控制好球员的场上行为。

ander-herrera-manchester-united-chelsea_zkv4slqmrcv71rzt5aiqhnpd7.jpg

“这赛季迈克尔·奥利弗先生是一个拥有无限潜力的裁判员,但至于曼联,我们就有点不走运了。”红魔主帅穆里尼奥在赛后并没有过度指责裁判,而是指出英超官方对他的球队一向不公,“4场比赛3个点球,还有一张红牌,这(红牌)还是在比赛还没打多久就出现了。但,一如既往地,我对此无能为力。”

除了输球和罚单,这场比赛也是改换门庭后的穆里尼奥故地重游,葡萄牙人听见了斯坦福桥球场响起的给他的赞歌,他向着还怀念着他的球迷们竖起三根手指——意指他为切尔西带来的三个英超冠军奖杯。随后穆里尼奥也开玩笑道:“当有人来为他们赢得4座联赛奖杯,我就会失宠变成第二了,但在那之前,犹大(自嘲自己是叛徒)都是第一。

鸟叔炮轰英超官员 给罗霍吃蕉抗议?

对老东家球迷还能这么温柔宠溺,对老冤家也就还能那么粗暴有力。在主场小胜俄超球队罗斯托夫后晋级欧联杯八强,抽签结果出来后穆里尼奥关心球队赛程本无可厚非,但他却向英超官方开炮,称其“完全不关心”欧战球队死活。“我认为他们根本不在乎还在欧洲赛场上拼命的英超球队,完全不关心。要是英超问题他们帮不上忙就算了,可我不理解他们就连欧战球队的赛程问题也帮不上忙,这件事我已经说了很多、很多、很多年了,甚至从我第一次来到英超就开始强调。”

梦剧场对罗斯托夫一役后“饿霍吃蕉”(头图)的轶事意外走红,抛开玩笑话不说,其实博格巴、达莱·布林德伤退,罗霍体力不支导致菲尔·琼斯被迫提到左边翼卫位置上,这些都是曼联过于疲劳导致的。穆里尼奥的球队周一晚还在斯坦福桥和蓝军鏖战,并在其中将近1个小时的时间里不得不以10人应战,比赛结束后带着足总杯出局的沮丧回到卡灵顿基地时已是当地时间周二凌晨4点,却又要开始马不停蹄地准备不到3天后的欧联杯比赛。

“对于某些人,‘饿霍吃蕉’很搞笑,但我不这样认为。当我看到马拉松或其他运动的运动员快到终点时,我不认为(补充体能)很搞笑。”穆里尼奥严肃地回应道,“6周踢了11场比赛,周一还10人应战,然后在M6(高速路)上‘享受’了5个小时的车程才回到曼彻斯特,我不认为我的球员们经历了这些之后吃香蕉很搞笑,其中一些球员,比如罗霍,都到了自己的极限。

“我球队的伤病记录良好,我的球员本身很难受到伤病,(博格巴)就是被疲劳冲垮的。他在上半场感觉不对劲,下半场很清楚地知道自己无法坚持了——就连博格巴这样的身体素质怪兽都扛不住了。在罗斯托夫时,当我和委派代表聊到场上情况时,他告诉我如果球员受伤了,没问题,因为他们有保险。我就觉得,在英格兰估计也差不多,他们会说:‘他赚那么多钱,派他上场跑,即便他腿断了,也没事。’

jose-mourinho-man-utd-2016_1ovc1u6tqkbj315agzzdnsntma.jpg

可以看出,穆里尼奥之所以炮轰官员,完全是为了球队、为了球员着想,他认为联赛方面应该在赛程安排上尽量考虑到欧战因素,“我不是为了我自己,我是为了大家。每一个国家都会努力为欧战球队提供支持,但在这儿(英超)太困难了。我们应该是周末最迟踢比赛的球队,这是最起码的。我们应该在周一,或者周日的最后一场踢,而不是中午12点(早场),至少让我们在周日多睡一会儿,对吗?”

“他们的统一口径就是‘我们给了你们那么多钱’,话是这么说没错,我们也很赞同。”穆里尼奥补充道,“要是没有钱,英超就不是英超了,球队们就不会像现在这样土豪了,他们完全在理,而我们必须和他们说声谢谢——谢谢你们‘堆出来’的英超。

“但是我认为他们可以起码有点反应,比如动动手指头什么的,能给我说说为什么我们要在周日12点踢吗?没有给我解释。所以我认为如果他们想(帮我们),那至少还有点点人性,但要是他们乐于看到只剩1支球队在欧冠,只剩1支球队在欧联杯……那真的厉害了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论