考神缺阵鹈鹕还未尝败绩 眉妹双塔注定成为败笔?

孔德昕03-18 11:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

俗话说,“赢球不可怕,缺谁谁尴尬”,如果一名球员不在场球队反而打得更好,那他就要好好考虑一下自己对于这支队伍的作用了。

北京时间今天,新奥尔良鹈鹕主场128比112大胜火箭,然而这场比赛球队头牌之一的德马库斯·考辛斯并没有出战。鹈鹕官方在今天一早发布消息,考辛斯由于左膝酸痛和右小腿挫伤将缺席今日和火箭的比赛。

QQ截图20170318115510.jpg

“我们没必要让任何人冒险出战,”主教练埃尔文·金特里在赛前说,“让他休息一场是更好的选择。我们会明天重新评估他的伤情,然后再决定他什么时候出场。”

考辛斯是在上一场不敌热火的比赛中受伤的,他在比赛的最后时刻被詹姆斯·约翰逊顶到胃部倒地离场,不过金特里也表示他的伤不仅是这一次碰撞造成的。有消息称考辛斯的核磁共振结果呈阴性,也就是说他没有大问题。

考辛斯不打,这对于火箭来说可算不上什么好消息,因为这名大个子在来到新奥尔良之后还迟迟没有找到融入球队的节奏。在他出战的10场比赛里,鹈鹕3胜7负,考辛斯场均“只”能得到20.7分11.8篮板3.4助攻,数据足够漂亮,但45%的投篮命中率和30%的三分命中率相较自己在国王时期的表现有了不少下滑。而且更尴尬的一点在于,从高阶数据来看,考辛斯对于球队而言简直是副作用。

QQ截图20170318115454.jpg

根据统计,在全明星赛后,当考辛斯在场的时候,国王的每百回合得分低至92.5,只有雷吉·威廉姆斯和杰克两位合同工的数据更差。那么当考辛斯不在场的时候呢?鹈鹕的进攻效率骤然升至112.5!这样的数据着实尴尬,我们只能理解成,考辛斯在场上反而会破坏球队的进攻体系,让所有人都找不到进球节奏。另外在净胜分率一项上则更能体现出考辛斯对于球队的伤害。“考神”在场时鹈鹕每百回合输给对手9.4分,这个数字排在全队倒数第5,后面的四位分别是威廉姆斯、杰克、卡斯比(24分钟)和莫泰(51分钟)——全部都是边缘球员。而当这位中锋不在场的时候,球队每百回合净胜对手8.3分,这个数字却是全队第一!

总而言之,从全明星赛后的这12场样本来看,考辛斯在场的鹈鹕反而表现更差。不知道看到这样的结果,球队管理层、主帅金特里和考辛斯本人谁会更加尴尬。

QQ截图20170318115549.jpg

在今天的比赛中,没有了考辛斯的鹈鹕外线全面开火,所罗门·希尔拿到生涯新高的30分,霍勒迪、弗雷泽以及塞尔登全部得分上双,球队更是全场轰下了128分的高分。没有了给考辛斯喂球的负担,鹈鹕打出了难得一见的流畅进攻,“浓眉哥”也能轻轻松松地用24分15篮板的数据带走胜利。

在来到鹈鹕之后,考辛斯和戴维斯的“眉妹”组合从备受期待到备受质疑,再到现在的难以磨合,主教练金特里看上去已经无计可施。那他们的双塔真的是一次失败的尝试吗?现在得出结论还为时尚早,不过事实就摆在眼前,全明星赛后缺少考辛斯的鹈鹕还没有输过球(2胜0负),这一点显得格外刺眼。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   考辛斯  /   戴维斯  /   鹈鹕  /   火箭  /   金特里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论