欧冠出局瓜帅仍面不改色 酋长老板给予100%信任

毕陌03-18 13:21 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第29轮

北京时间3月20日(周一)凌晨00:30

伊蒂哈德球场

曼城VS利物浦

当人们还沉浸在对曼城在摩纳哥被逆转出局的惊愕中的时候,瓜迪奥拉无暇继续回顾对摩纳哥的比赛。飞回曼彻斯特后,曼城还要准备周日主场对利物浦的联赛重头戏。回到英格兰,第一次在欧冠被淘汰后面对英格兰媒体的长枪短炮,瓜迪奥拉继续接受审判。

但就目前而言,只是第一年执掌球队的瓜迪奥拉似乎还没有受到太大的压力。在新闻发布会上,瓜迪奥拉谈到了自己执掌曼城和在巴塞罗那与拜仁执教感受的不同: “对于巴塞罗那和拜仁来说,如果他们在欧冠无法继续获胜的话,会是一个非常大的灾难。而现在在这里(曼城),我暂时还用不着这么想。在其他俱乐部,由于一些其他原因,出局更像一个灾难,在这里我有更多的时间。”

和巴萨和拜仁相比,曼城确实是一个底蕴较浅的俱乐部。在这类俱乐部执教的最大好处是——球队的管理层并没有盘踞多年的利益群体与名宿团对主教练指手划脚,头顶也没有几十年的历史荣誉让主教练和球员在骄傲之余感到压抑窒息。在曼城,瓜迪奥拉被酋长团请来,有更多的操作权限,在历史根基尚浅的曼城,瓜迪奥拉也更有开拓者的创造历史的勃勃兴致。

1489814239109039937.jpg

瓜迪奥拉一返回曼彻斯特就要接受英媒的审判

大权在握的瓜迪奥拉很满意自己在曼城队获得的工作自由: “在这里,我第一次感到我更像是一个教练(manager,英国足球所指的 “教练”),既然我感到了这一点,我就要把自己当成一个真正的教练(manager)。”

“在其他俱乐部(指拜仁,巴萨这些大俱乐部),我对能有机会执掌教鞭只是感到很幸运。但在这里,我是第一次能有机会真正地去帮助一支俱乐部,这样人们才会说‘哇,佩普(瓜迪奥拉)还能够在英格兰,在曼城俱乐部有这样的成就。’我深爱这个俱乐部,想要长久地留在这个地方,我想试试能不能在这个俱乐部取得些成就。”

1489814303488027315.jpg

在曼城,瓜迪奥拉在团队中有更大的权力,不仅仅像巴萨或者拜仁一样只是作为一个单纯技术人才

在对摩纳哥的第一回合取胜后,曼城全队利用赛事的间歇在二月底飞到了温暖的阿布扎比集训与放松了5天。在那里,瓜迪奥拉和曼城队不仅受到了7星级的服务,也见到了拥有球队的阿布扎比财团。虽然瓜迪奥拉在去年夏天的加盟就受到了球队所有者的认可,但直到2月底瓜迪奥拉才面对面和曼苏尔酋长为首的阿布扎比财团进行了交流。

谈起自己和球队所有者的关系,瓜迪奥拉谈到:“在阿布扎比我见到了大老板,我了解了他的计划,在七年前,这支球队正式起航(指曼城被阿布扎比财团收购),现在我们要努力更进一步。我想尽可能地在完成这个目标的道路上扮演一个重要角色,来帮助这支球队能走得更远。作为一个主教练(manager),我现在有我执教生涯中从未有过的权限。”

1489814389643019977.jpg

瓜迪奥拉在阿布扎比受到了亲切接见

瓜迪奥拉还提到了在欧冠失利后,球队主席曼苏尔酋长曾发一条短信给予他支持——媒体记者自然对这条短信非常好奇,追问这条短信的细节,瓜迪奥拉只是顾左右而言他: “他更希望我们能在欧冠中获胜。虽然他不在球场里(指比赛的路易二世体育场)(这里 瓜迪奥拉叙述有误——事实上曼苏尔酋长在路易二世球场上目睹了球队被逆转出局),但他总是离我很近,我常常能感觉到他就在那儿,一直在我和球队的身边。他知道我要比他更了解足球是什么回事”

但瓜迪奥拉并不在乎短信的内容,他只在乎自己在大老板中所受的重视程度——是否受雇主重视也是各行各业顶尖技术人才所最在乎的这一点。敏感多思的瓜迪奥拉感受到了这种重视: “我经常能够在他那儿收到及时的回馈,无论是在顺利的时段还是艰难的时刻,尤其在艰难的时刻我时常能从他这儿得到回应,我对此非常高兴,也铭感于心。”

10.jpg

1489814482846012942.jpg

其实欧冠出局,酋长在看台上都看到了.....

在从欧洲赛场中出局后,曼城的重心要回到国内赛场——尤其是联赛。联赛里,曼城夺冠已经基本没有希望,取得下赛季欧冠联赛资格是球队的首要目标——尤其在联赛前六球队竞争激烈的情况下。谈到对周日利物浦竞争前4(或者前3)关键之战的展望,瓜迪奥拉磨刀霍霍:“直到联赛结束的那一天,争夺欧冠的资格会一直非常艰难。在我们从欧冠出局后,我很想看看我们球队里的每一个人——包括球员和我自己——是如何作出回应的。”

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   曼苏尔  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论