女子冰壶世锦赛揭幕 中国队暂时落后加拿大队

谭彦嘉楠03-18 14:44 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  318日,2017年女子冰壶世锦赛开幕式在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特•凯斯内斯和国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹出席并致辞。

开幕3.jpg

  上午1130分,开幕式正式开始,简短精彩的表演,将起源于西方的冰壶同东方的文化艺术完美结合,随后12支参赛队伍依次入场。世界冰壶联合会主席凯特在致辞中称,相信这会是一届精彩激烈的世锦赛,“我相信运动健儿们将给我们带来一场精彩赛事,带动更多的人参与冰壶运动。”

开幕2).jpg

  高志丹代表中国奥委会和赛事组委会向全体参赛运动员、教练员、裁判员和国际体育官员表示欢迎。高志丹说,本届世锦赛将成为北京赛事组织和运转能力的一次演练和展示,希望携手世界冰壶联合会、各支参赛队以及赛事合作伙伴等各方,共同携手推动冰壶运动的发展。

开幕4.jpg

开幕5.jpg

开幕6.jpg

  下午1时,比赛正式拉开战幕,8支球队率先展开首轮争夺,中国队在D道迎战索契冬奥会冠军加拿大队。

 开幕7.jpg

  中国队开局不顺,加拿大队率先得分,四局战罢就已经拿下4分,而中国队一分未得。截止到记者发稿,比赛已经战至第六局,中国队仍以1比6落后加拿大队。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论