卢卡库从99.9%续约到拒绝续约因为…听妈妈的话?

阿莱士03-18 17:44 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

英超射手榜上与凯恩并列头名(19球)的卢卡库,在凯恩受伤后更有机会夺得金靴,但合同状态却可能影响他的发挥:本周二他拒绝了埃弗顿开出的创队史高薪纪录的新合同,只愿维持现有的2年多合同。

当前周薪为7.5万英镑的卢卡库,之所以拒绝埃弗顿的13万镑报价,自然有俱乐部地位不符合他雄心的原因。比利时人已经公开表示自己想要在更高的舞台即欧冠赛场上有所发挥,而埃弗顿目前名列第7,尚不在争四行列。

不过据《泰晤士报》日前披露,卢卡库其实一度很接近续约,俱乐部已经与他的经纪人拉伊奥拉就一份为期5年的新合同初步达成协议,拉伊奥拉甚至表示卢卡库“99.9%会签约”。但上个月埃弗顿去迪拜拉练期间,卢卡库回了趟比利时老家,回来之后就翻脸不续约,人心思走。埃弗顿方面认为,卢卡库的母亲阿道菲娜对他改变想法产生了巨大影响。埃弗顿私底下对此很不开心。

1489832187039045013.jpg

卢卡库与父亲罗歇(前扎伊尔国脚)、母亲阿道菲娜、弟弟乔丹(同为比利时国脚)

卢卡库的职业生涯规划一直受到母亲阿道菲娜的影响,卢卡库也早就公开承认过这一点。如今埃弗顿对阿道菲娜劝儿子拒绝续约不满,而讽刺的是,当初说动卢卡库加盟埃弗顿的,也正是母亲大人。卢卡库曾在接受《442》杂志采访时透露,“(时任埃弗顿主帅)罗伯托·马丁内斯给我打了3次电话,前两次我没接到,第三次总算接了。我和他讨论了,和切尔西讨论了,还和我妈妈讨论了,最终她说‘去埃弗顿’。”

埃弗顿本轮将迎来与赫尔城的比赛,主帅罗纳德·科曼已经在呼吁古迪逊公园的自家球迷不要嘘卢卡库了,“每一位首发的球员都需要大家的支持。大家要理解他的雄心。”他也希望埃弗顿能尽早跻身欧冠,争取让卢卡库回心转意,“我认为下赛季我们就能迈出下一步。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论