每一场都是生死战! 郭士强:想取胜必须做好细节

季孟年03-19 10:51 体坛+原创

体坛+记者季孟年本溪报道

凭借着赵继伟的争议绝杀,辽宁队半决赛的在第四场对决之中以2分险胜对手。可即便如此,球队仍然以1比3落后,接下来的每一场比赛都依旧是生死战。在今晚,双方的第五回合交锋将继续在本溪体育馆进行。对于这场即将到来的比赛,辽宁队主教练郭士强表示细节将会决定球队的胜败。

能够赢下上一场比赛,这对于辽宁队来说是一个再好不过的消息,球队的士气也有着一定程度的提升。“能够赢下上一场比赛大家还是比较高兴的,因为现在比分变成了3比1。但是球队目前还是比较困难,接下来的每场比赛都是生死战。”郭士强说道。

事实也的确如此,与兵多将广的新疆队相比,辽宁队这边的确已经到了无人可用的境地之中。而在上一场比赛之中,辽宁队更是保持了48分钟的高强度,这也让球队显得有些疲惫。不过在今天早晨的采访之中,郭士强则表示体能并不是球队的问题,关键问题依旧在于伤病。

Osports11889421.jpg

除了之前已经缺阵数月的李晓旭以及贺天举之外,郭艾伦、兰多夫等人在最近还都是带伤作战。在今天早晨的赛前训练之中,郭艾伦照常参加了训练,但是球队的大外援兰多夫则是一直坐在场边并没有跟随球队训练。不过郭士强表示,在今天晚上的比赛之中,兰多夫依旧会登场比赛。

事实上,系列赛打到现在,两支球队都已经非常熟悉对手。在上一战之中,辽宁队从一开场就使用一大四小阵容,最终赢下了这场比赛。而在今天,他们已经没有更多变招可用。对于新疆队来说也是同样,在这个时刻,细节在一定程度上或许就将决定球队的胜败。

“目前来说,最重要的就是细节,细节和执行能力非常重要。”郭士强说道,“双方确实是没有太多的秘密和变化了,所以细节就会显得格外重要。我们会争取打出我们的特点,把我们的防守做好,篮板球做好,争取在进攻中把速度打起来。”

Osports11889418.jpg

在常规赛里面,辽宁队是全联盟篮板球数据最好的那支球队。只有抢到更多的篮板,他们才能有转换进攻的机会,球队才能打出他们想要的快节奏。可在之前的四场比赛之中,辽宁队在篮板球上几乎都难以占到优势,球队也只能吞下1比3落后的苦果。

目前,辽宁队已经无路可走,如果他们想要完成逆转,就必须赢下之后的每一场比赛。

“比赛没打之前谁也不敢说胜负的结果,但我们一定会尽我们的全力,把今晚的比赛打好。”郭士强说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   辽宁男篮  /   郭艾伦  /   郭士强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论