囊中羞涩!顶薪仅塔神1/4 科林蒂安放弃挖角鲁能

周佳骅03-19 12:16 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

对恒大斩获制胜球,让塔尔德利依旧沉浸在与鲁能球迷的“蜜月期”中。而从巴西方面传来的一则转会传闻,则更加验证了塔神的火爆人气。据《环球体育》透露:前巴甲冠军科林蒂安希望能引进塔尔德利,以弥补球队在9号位上的不足。但鲁能前锋的高额薪水,让“大球会”只能知难而退。

本赛季,科林蒂安邀请功勋主帅蒂特的前助手卡里勒来执教球队。在战术打法上,卡里勒与蒂特一脉相承,均崇尚4-1-4-1的单前锋阵型,但时至今日,前者都未能在科林蒂安找到一个可与格雷罗、瓦格纳·洛韦(蒂特时代的两位9号)相媲美的9号球员。无论是主力前锋若(与苏宁解约后,自由加盟科林蒂安),前土耳其国脚卡齐姆,亦或是马罗内、马尔基尼奥斯·加布里埃尔、吉奥瓦尼·奥古斯托以及莱奥·贾巴,都无法拿出及格线以上的表现。

1654105272.jpg

从去年下半年起,科林蒂安就饱受“锋无力”的困扰,今年年初,甚至传出要引进“魔兽”德罗巴的消息,但以足球部主管弗拉维奥·阿道托为首的竞技部门,抵制了这一商业味极浓的转会操作。多方角力之下,科特迪瓦人也没有如期加盟“大球会”。

近年来,科林蒂安频繁遭遇中国俱乐部的挖角,可与此同时,也从中国多次“捡漏”。像若、瓦格纳·洛韦和贾德森,均是在与中方解约后,自由加盟“大球会”的。在俱乐部财政每况愈下的当前,“帮助”球队节省了不少转会开支。按图索骥,“大球会”又打起了塔尔德利的主意。

去年下半程,塔神因佩莱和西塞的加盟,而被鲁能注销了报名资格。当时,他与前队友若一样,都在米涅罗竞技训练并保持状态。如果科林蒂安在当时向塔尔德利抛出橄榄枝,很可能使转会成行。但今时不同往日,鲁能9号已成为球迷的宠儿,是马加特麾下不可或缺的进攻串联者和终结者。因此,希望鲁能在近期放人是不现实的(塔尔德利的合约到2019年1月20日到期)。

更何况,以目前科林蒂安的经济实力,也断然承受不了塔尔德利的薪金要求。在鲁能,后者的月薪为180万雷亚尔,但在“大球会”,球队顶薪(前权健前腰贾德森)的水平才45万雷亚尔。想让球员在降薪75%的前提下回归巴甲,这实在不太现实。毕竟,对已经31岁的塔尔德利来说,鲁能所提供给他的合同,很可能就是其职业生涯的最后一笔肥约。

趁着国际比赛日的间歇期,鲁能主帅马加特率领球队(除受到国家队征召的球员)前往阿联酋阿布扎比集训,因为签证的问题,塔尔德利晚到了2天,但他的训练态度和积极性依旧和季前拉练时一样。在马大帅的手下,塔尔德利能真正实现重生吗?拭目以待吧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论