一大四小依旧是辽宁杀手锏 合理运用或助球队取胜

季孟年03-19 12:59 体坛+原创

体坛+记者季孟年本溪报道

自从辽宁队在上一场用一大四小奇阵击败了新疆队之后,“一大四小”这个词就成为了本溪市的流行词汇。在球馆的门口,在饭店里,甚至在出租车上,只要谈起正在进行的CBA半决赛,总会有人提到这个四字词语。

“今天晚上接着用一大四小跟新疆干!”一位出租车司机说道,“我们辽宁队今年伤病太严重了,不过这个一大四小也算是出其不意,所以我觉得我们还能再赢一场。”

pub_large151402772_8_265339359.jpg

的确,一大四小阵容在上一场比赛帮助辽宁队取得了胜利,但在今天晚上的第五场比赛之中,它依旧能够成为球队的致胜法宝吗?这个问题要分两面来看,对于辽宁队来说,上一场他们是取胜的一方,本场比赛应该不会有太大的调整,这套阵容或许会继续使用。可对于新疆队来说,他们也势必会针对辽宁队的这套阵容进行一些调整。

在上一场比赛结束之后,新疆队主教练李秋平曾经说道:“辽宁使用一大四小的阵容并不出乎意料,前面他们也用过,只不过我们进攻太着急,不如前两场稳健。”而在今天,新疆对在进攻的时候无疑会更加沉着,同时也会尽可能的减少失误。

在这样的情况之下,辽宁队很难再像第四场比赛那样逼得新疆队有21次失误,因此,他们也很难获得更多轻松得分的机会。

而除了新疆队自身进行调整之外,辽宁队的逼抢质量或许也会有所下滑。从本周三开始,辽宁队已经在家门口和新疆队进行了连续两场比赛。而在上一场比赛之中,球队更是和新疆队拼到了弹尽粮绝的地步之中。在这样大的消耗之下,辽宁队的体能会在今天遭受巨大的考验。

pub_large151402772_8_265339387.jpg

因此在这个夜晚,如果辽宁队继续像上一场比赛那样从一开始就用一大四小来疯狂撕咬新疆队的话,他们在下半场或许会有崩盘的可能。但如果辽宁队能在一些特定的时刻摆出一大四小和新疆搏命的话,他们或许能够收获一个不错的效果。

在过去两场比赛的第四节之中,新疆队的发挥都不是特别出色。在这段时间里面,辽宁队的一大四小阵容给新疆队造成了极大的麻烦。一旦新疆队使用布拉切,新疆队很容易在后场出现失误,被辽宁队轻松得分。可一旦新疆队使用亚当斯,球队的进攻效率又会大大下滑。

所以,虽说辽宁队现在依旧以1比3落后,但只要他们能在今晚比赛的前三节咬住比分。郭士强便可以在单外援出战的第四节摆出一大四小,在这时,球员们完全可以凭借着最后一点体能去和新疆队决一死战,以拼得重返乌鲁木齐的机会。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   辽宁男篮  /   新疆男篮  /   郭士强  /   李秋平

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论