哈登背靠背40+三双率队取胜 大胡子MVP模式已开启

龚正扬03-19 13:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道 

直到比赛的最后一分钟,背靠背作战的火箭才和掘金分出胜负。随着威尔·巴顿的欧洲步上篮不中和哈登的两罚两中,火箭最终在客场以109比105的比分战胜了掘金。在避免了连败的同时,也结束了对手的四连胜。

不到24小时后,哈登再次在比赛中砍下了40+的三双。出场37分钟的哈登23投11中,罚球17罚15中,最终砍下了40分、10篮板和10次助攻,但也出现了高达8次的失误。在昨天面对鹈鹕的比赛中,詹姆斯·哈登同样拿下了一个40+的三双,他昨晚的数据是41分、14篮板和11助攻。

005Nxi5tgy1fdrznd1xt5j30sg0ivwvj.jpg

本赛季至今,哈登已经7次拿到得分40+的三双。根据专业数据网站的统计,在NBA的历史上,单赛季取得40+三双的纪录正好就是7次。也就是说,在火箭常规赛还剩12场比赛的情况下,哈登一旦再次拿到40+三双的数据,他就将成为这项数据成就上的历史第一人。

不仅如此,哈登今晚的三双已经是他本赛季的第19次三双,虽然落后已经拿到34次三双数据的韦少多达15次,但过去40个赛季以来,还从来没有人能够超越韦少和哈登本赛季的成就。从这一点来看,他们两人成为本赛季MVP的大热,可谓是实至名归。

005Nxi5tgy1fdrznsntghj30sg0imh0p.jpg

从数据比较上来看,哈登今晚的状态不如昨晚,但从带队效果上来看,火箭没有再输球,是因为球队防守端的改善。昨晚面对没有考辛斯的鹈鹕,火箭让对手拿到了128分,其中所罗门·希尔竟然拿到了30分,可见火箭防守之差。在今晚的比赛中,火箭虽然手感也不在最佳,但他们对掘金队的限制,可谓是相当成功。

第三节比赛,火箭只让掘金队拿到了18分,而自己却在这一节拿到了29分,他们也因此反超了比分。与此同时,火箭今晚对掘金当家球星约基奇的限制,也可谓是相当成功。由于火箭连续冲击内线,约基奇遭遇了犯规麻烦,全场比赛只打了22分钟,数据也还有16分、5篮板和4次助攻。所以,尽管掘金队8人登场7人得分上双,限制住了约基奇,就等于限制住了掘金进攻端的尖刀和大脑,火箭的胜利也就自然而然了。

005Nxi5tgy1fdrzgsi704j30q80ks78g.jpg

有些诡异的是,场均三分球出手冠绝联盟的火箭此役只出手了24次三分球,更是只命中了5球,出手和命中数都不如掘金。不知道是掘金真的防得好,还是火箭在昨天的失利中得到了教训,知道了在手感不佳的情况下肆意出手对球队的伤害。

无论如何,火箭用这场胜利稳住了球队的战绩。两天之后,火箭将回到自己的主场,而他们的对手恰好还是掘金,哈登会不会在背靠背迎战掘金的比赛中砍下40+三双的数据?约基奇又能否找回状态?这些都是两队再交手时的看点。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   火箭  /   三双  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论