穆帅的真心话: 曼联再也没法成为英超的统治力量

毕陌03-19 13:55 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第29轮

北京时间3月19日(周日)晚8:30

河畔球场

米德尔斯堡VS曼联

最近,穆里尼奥接受了自己在葡萄牙的媒体好友努诺·卢兹的一对一专访。这一专访在上周被葡萄牙电视频道SIC播出。面对自己的祖国媒体,穆里尼奥更能说出自己心里的真实想法,而不是面对英媒时那个刻板式的咄咄逼人形象。

1489902973066002583.jpg

作为葡萄牙名记,努诺·卢兹是穆里尼奥好友,也是穆里尼奥传记的操刀者之一

在这个访谈里,穆里尼奥谈到了他在英格兰的工作和生活,由于访谈内容很长,以下节选了和曼联队有关的4点。

穆里尼奥内心独白1: 曼联必须根据目前新的英超形势作出调整

我觉得曼联上下太习惯于获胜和取得奖杯,他们并没有意识到其他俱乐部也在不断增强实力,即便在弗格森在球队最后的几年也没有意识到这点。

英超的大环境正在为其他球队增强实力创造机会,整个联赛已经彻底地不一样了。当我第一次执教切尔西的时候,我想买曼城队的赖特-菲利普斯,然后我们如愿以偿。当时曼联想要托特纳姆热刺的卡里克,他们也实现了目标。之后他们又把目标对准了阿森纳的范佩西,最后他们也做到了。

然而现在,英超的俱乐部都因为丰厚的电视转播合同在不断增长实力,在欧洲足球界这是一个独一无二的现象。

在这种情况下,联赛的球队的强弱差距会变小。曼联队再也不能成为那支统治性的曼联队,而只是最好的5支,6支,或者7支球队之一。曼联队正在被其他一些球队所追赶。这些球队可能不那么有名,但他们绝不缺少金钱。

而在此同时,曼联队发生了许多事情: 弗格森爵士退休了——他不仅仅只是一个主教练。而在此同时,英超的势力分布发生了变化,老特拉福德也经历了一段动荡不安的时期: 如果算上吉格斯的话,老特拉福德3年里换了3个主教练,球队经历了内部的混乱,对未来的疑虑,甚至和球迷都出现了隔阂。

1489903044008063116.jpg

90年代,曼联队是英超的统治者,财政上和实力上都是

1489903084583069700.jpg

现在曼联只是英超最好的几家俱乐部之一

穆里尼奥内心独白2:曼联的主场氛围

我们经历了一些糟糕的主场表现: 我们面对一些理应获胜的对手仅仅得到1分,我们在占据70%控球率的情况下仅仅得到了1分,主场对伯恩利的比赛中我们打破了英超射正记录,但我们只得到了1分——那场比赛中我们还有一名球员被罚下。

在其他俱乐部,球迷们仅仅呼喊我的名字,或者呼喊“特殊的一个”,或者“葡萄牙人”,但在这里,曼联队用一种更随性的方式表达他们对我的喜爱。

今年想要在联赛中夺冠显然是不太可能了。但关键是球迷的感受——球迷很开心,球迷爱戴你,球迷对未来有信心

1489903120898048905.jpg

和切尔西队一样,穆里尼奥在曼联深受当地球迷爱戴

穆里尼奥内心独白3: 和弗格森的关系

和往常一样,我们保持着良好的关系: 经常用短信互相交流,献上生日问候,或者寄一张圣诞 贺卡。或许是因为想要获得宁静,弗格森曾经要和球队保持距离。

我告诉他,没必要在我们球队坐火车去伦敦的时候自己另外坐汽车过去,上火车好了。

此时他甚至有些羞涩: 我们必须让他有安心的感觉,让他觉得他的出现不会让球队不安。

弗格森实在令人敬重,他将永远是球队的形象大使。在比赛结束的时候,查尔顿爵士和球队的CEO都来到了球队的更衣室,但他不肯在更衣室里出现。我告诉他这没有意义,他可以在曼联队里自来自去

1489903162200098723.jpeg

弗格森是穆里尼奥在英格兰少数能够全心敬重的人

穆里尼奥内心独白4: 在曼联队的长期目标

我将至少在这里呆满3年。我觉得俱乐部应该理解保持球队上下稳定的必要性。如果我们能够取得一些成就——当然不一定是那些巨大成就,这在现在的足球世界,在现在的英格兰已经很困难了——我会一直留在这儿,如果我能够被允许留在这儿的话。

当然,正如我所说,我们各方都必须对现状保持愉快。我不是那种没有真正成就却赖在俱乐部10年或者15年的人(温格躺枪)。

我们必须获得一些真正的成就,我的生活就是如此——我需要尊重和愉悦。坦诚地说,我希望能够一切顺利,在这种情况下我能够在曼联执教很多年。

1489903213439049484.jpg

穆里尼奥在曼联已经取得了一些成就,但这些成就的分量还远远不够

曼联  /   英超  /   穆里尼奥  /   弗格森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论