魔鬼赛程最终战获胜怒摘第6 穆帅盛赞B方案球员

毕陌03-20 00:46 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第29轮

河畔球场

米德尔斯堡1:3曼联

(77’盖斯特德/30’费莱尼 62’林加德  90+3’巴伦西亚)

比赛战报请点击这里

米德尔斯堡刚刚炒掉了主教练卡兰卡,俗话说换帅换刀,一般这类刚换帅的保级队在换帅后短期内都能反弹: 本赛季的斯旺西,赫尔城,莱斯特城莫不如此。

客场面对这样一支看起来即将重整旗鼓为保级奋战的球队,曼联队面临着人手不足和球员疲乏的难题。进攻端,伊布继续停赛,马夏尔和鲁尼已经受伤一周,姆希塔良也在对罗斯托夫的比赛中受伤,一条进攻线几乎残了大半。中场位置,埃雷拉停赛,博格巴受伤,首发后腰组合被完全半空。穆里尼奥不得不勉力拼凑出了一套阵容: 巴伦西亚前移重操右边锋就业替代姆希塔良,小将林加德也难得地首发出场出任左翼,后腰位置穆里尼奥派上了费莱尼和卡里克这个B方案搭档。体力消耗过大不得不在场上直播吃香蕉的罗霍,有伤在身的马夏尔与姆希塔良都在替补席上待命。

然而对于曼联队和穆里尼奥而言,这场比赛进展得出乎顺利。B方案的人选1费莱尼用他最擅长的前插头球为球队在客场首开记录。B方案人选2林加德用一脚世界波在下半场扩大比分。

1489941945704088004.jpg

没有了伊布,费莱尼的前插得分能力可以替代强力中锋的作用

虽然米德尔斯堡在0:2比分落后的情况下,遣上1.93的高中锋盖斯特德与擅长突破的边锋阿达马·特劳雷,摆明了是要用边中结合起高球这样最简单的方式攻击曼联的禁区。曼联队也一度面临巨大的防守压力。盖斯特德在第77分钟利用斯莫林的失误搬回一球。但曼联后防有四大中卫坐镇(罗霍,巴伊,斯莫林,菲尔·琼斯在最后25分钟全部在场),中前场的B方案球员玩命表现,抵挡住了米德尔斯堡的进攻。巴伦西亚不止疲倦的奔跑跑出了机会——巴尔德斯的失误本不致命,但勤于跑动的巴伦西亚偏偏出现了在这个位置,截下皮球推射空门锁定胜局——这也是曼联在英超历史上有纪念意义的第600胜。

1489942059892095464.jpg

没有巴伦西亚不知疲倦的跑动,巴尔德斯的失误也无法被转化为进球

熬过了11天内第4场比赛,残血的曼联收获了一个还算不错的结局: 足总杯输掉比赛但过程还算体面,欧联杯顺利进入8强,联赛客场全取3分,利用阿森纳的低迷实现了积分榜超车,离开了已经坐了数月的联赛第6位置。

IMG_3453_副本.png

在进入国家队比赛周获得喘息之前,曼联队为这段紧张的赛程划下了一个圆满的句号,穆里尼奥对这个大量B方案球员组成的阵容在场上所表现出来的精神面貌非常满意。什么是在残血情况下取得这个客场3分的关键,穆里尼奥总结: “态度,欲望和我们对待比赛的方式”。

穆里尼奥进一步用夸张的方式概括: “我们现在没有A,B,C,D,E,F,G但是我们有L,M,N,S,O,P(没有A,B,但C,D还是有的)。我的球员们几乎献予全部所能 ”。

17.jpg

对于比赛局势,穆里尼奥点评道: "比赛开端我们进展得非常顺利。在我们攻入第一球前,巴尔德斯作出了三次出色的扑救。在我们攻入第二球扩大比分前,我们也很好地控制了比赛。之后对方改变了策略,利用盖斯特德和内格雷多这两个点不断通过长传攻击我们的禁区。因此我决定多派上一名防守球员来巩固防守(第69分钟罗霍替补上场换下了马塔),但我觉得我们的问题还处在: 我们让对方无所顾忌地攻击我们的禁区,有15分钟时间我们非常地被动。对方没有创造出什么得分良机,但他们一直能够攻入有威胁的区域,因此直到最后一刻,比赛都没有尘埃落定。”

1489942394720085076.jpg

盖斯特德和索尔达多的双高阵容,再加上边路突破狂魔阿达马·特劳雷,这套进攻组合给曼联后防施加了巨大压力

1489942505572066804.jpg

比赛的插曲: 补时阶段盖斯特德和巴伊起了冲突,几乎引起双方球员斗殴

比赛有些波折在所难免,但无论如何,曼联挺过了这段艰难的赛程。积分榜上,曼联队不仅实现了对阿森纳的超车,离多赛1场的利物浦也只有3分之遥——争夺联赛前4还大有希望。至于欧联杯,曼联挺过了危险的俄罗斯对手(罗斯托夫),顺利进入8强,抽签又抽到好签: 先客后主对阵仅1个半小时旅程的比利时球队安德莱赫特。

穆里尼奥对自己球队目前的状况作出了总结:“我们做得很棒。在过去的一周,我们进入了欧联杯的8强,完成了一个重要的目标。同样,我们在联赛里拿到了3分,让我们继续能够对争夺联赛前4有足够的竞争力。这样,我们在两条战线都仍然有希望取得足够的成绩(联赛前4/欧联冠军)以拿到下赛季的欧冠资格。”

当然,抱怨赛程是穆里尼奥必做的功课:“当然,比赛对我们来说太多了。先是客场踢罗斯托夫,再要客场10人对切尔西,然后再要踢罗斯托夫,今天又要踢米德尔斯堡。不少球员受伤,不少球员十分疲惫,还有球员被停赛。然而今天场上的球员们表现得非常杰出。像费莱尼,他在对罗斯托夫的比赛中踢了40多分钟(下半场刚开始替换受伤的博格巴),表现非常不错。看起来他状态正佳。阿什利·扬也踢了对罗斯托夫和对切尔西的比赛。还有卡里克。我知道这些球员随时能挺身而出——他们做得很好。”

1489942575300049120.jpg

没有球星压阵的情况下,全队球员的齐心协力,B计划球员的出色表现是曼联今天取胜的关键

英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   费莱尼  /   林加德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论